率先发出20万提捐赠承诺 伊利发挥行业公益领导力

http://www.e23.cn2017-02-27舜网

    摘  要:2月21日,农业部和中国奶协在北京正式启动了“D20牛奶助学公益行动”。中国乳业龙头伊利集团早在农业部、奶协征求意见之初,就在广大中国奶企中率先以最高的捐赠额度积极予以响应。

  2月21日,农业部和中国奶协在北京正式启动了“D20牛奶助学公益行动”。中国乳业龙头伊利集团早在农业部、奶协征求意见之初,就在广大中国奶企中率先以最高的捐赠额度积极予以响应。在农业部和中国奶协的支持下,伊利集团将向贫困地区捐赠20万提牛奶,折合金额达千万元,一举创造了此次公益行动的最高捐赠纪录;同时,伊利还将通过打造“伊利营养2020”全新公益项目,实现对儿童营养健康的系统性关爱。

率先发出20万提捐赠承诺 伊利发挥行业公益领导力

  伊利集团副总裁李建坤(右一)向农业部副部长于康震(左二)、中国奶业协会名誉会长刘成果(左一)介绍伊利企业社会责任发展情况和公益捐赠牛奶产品。

  根据总体规划,伊利将深入甘肃、黑龙江、陕西、湖北、山西、河南、四川、宁夏等贫困地区,向贫困地区儿童进行营养扶贫、健康关爱以及主题教育等,为国家精准扶贫贡献力量。

  满足国民营养健康需求、提高国民营养健康水平是我国奶业发展的重要使命。其中,关爱儿童营养健康具有特别重要意义。农业部特别推出“中国小康牛奶行动”,在这一行动之下的“D20牛奶助学公益行动”,鼓励中国奶企积极践行社会责任,对提高贫困地区儿童营养水平,具有重要现实和战略意义。

  在这一背景下,伊利对外公布了全新的营养扶贫公益项目——“伊利营养2020”,聚焦贫困地区儿童营养改善需求,通过营养调研、健康教育与公益捐赠等多种方式,给贫困地区儿童带来健康关爱。通过 “D20牛奶助学公益行动”,协同其他奶企为贫困地区儿童做出更大贡献,正是“伊利营养2020”的重要组成部分。

率先发出20万提捐赠承诺 伊利发挥行业公益领导力

  伊利集团将向贫困地区捐赠20万提牛奶,折合金额达千万元,一举创造了此次公益行动的最高捐赠纪录。

  专家表示,“伊利营养2020”把提高国民营养健康的行业使命,和帮助贫困地区儿童健康关爱结合起来,为贫困地区儿童提供多元营养健康解决方案。这既彰显了伊利在社会责任领域的领先性,更是乳业营养扶贫的样本。

  营养扶贫是伊利社会责任体系的重要内容。伊利秉承“平衡为主、责任为先”的伊利法则,坚持“健康中国”计划,围绕“社区、青少年、环境”三大核心目标,形成并且践行一套完整的企业社会责任体系——“健康中国责任体系”。在“成为全球最值得信赖的健康食品提供者”的品牌愿景之下,伊利的社会责任关注领域包括:为世界提供最优品质的产品和服务;引领全球行业发展;倡导人类健康生活方式;善尽社会责任。在“善尽社会责任”的公益话题下,伊利社会责任关注范畴还包括了“营养健康”、“环境保护”、“青少年教育”、“就业帮扶”等四个重要议题。伊利在企业社会责任领域开创了3个“第一”:第一个完整的健康中国社会责任体系、第一个社会责任应急预案、行业内第一份企业公民报告。目前,伊利已经为社会公益事业累计投入资金8亿元。

  精准扶贫直接关系国家在2020年的扶贫战略目标。奶业是关系国计民生的重要产业,直接影响国民营养健康水平。专家表示,伊利在提升国民营养健康的过程中,结合行业使命、特性等,持续创新营养扶贫的模式,体现了社会责任担当,对振兴奶业具有重要意义。

网络编辑:李欢

浮世绘

免责声明:凡本网注明“来源:XXX(非舜网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。