《少年大舜》新剧发布会暨公益校园行启动

http://www.e23.cn2017-11-07舜网

  11月7日下午,《少年大舜》新剧发布会暨公益校园行启动仪式在山东大厦举行,该活动由山东省大舜文化研究会和济南博韵雅越文化传媒有限公司主办,济南博韵雅越商业管理有限公司、舜井文化广场协办。省市文化、宣传、教育等相关部门领导出席了活动。 2016年11月,山东省大舜文化研究会与济南博韵雅越文化传媒有限公司联合成立的舜文化产业孵化基地--“舜创空间”,经济南市文改办批准为济南市重点文化产业园区。

\

  《少年大舜》,就是舜创空间的首部儿童话剧作品,取材于济南历史故事—舜耕历山。专家认为,该剧是近年来少见的本土原创儿童剧,有着较高的艺术价值和社会价值,全剧充分发掘中华优秀传统文化蕴含的思想观念、人文精神、道德规范,结合时代要求加以继承创新,讲述历史文化却又充满奇异的童趣,不说一句大道理却用孩子的视角阐述了成长哲理,是一部值得期待的加强青少年德育培养、弘扬中华优秀传统文化的儿童剧。

\

  为此,济南博韵雅越文化传媒有限公司决定在全市中小学举行巡回公益演出,首期名单有舜耕小学、舜华学校、历下实验小学、济南第五中学、历下区龙奥学校、济南市友谊小学、历城区初级实验中学、历城区鲍山学校、天桥区官扎营小学、章丘区福泰小学。

 \ 

  附:《少年大舜》剧情简介

  有虞氏部落的舜遭到后母刁难来到历山耕种,承诺用当年丰收的粮食换取回家的资格,部落保护神的接班人小虞灵接受师父的任务,一定要帮助舜完成任务。任务看起来简单,一对小伙伴却在历山遇到了种种困难,还遭到了黑龙的种种算计。舜正直、宽容、乐于助人但是在困难和挫折中也会迷茫,小虞灵调皮、任性、粗枝大叶、不敢担当,然而历经磨难的他们团结历山的农人,克服种种困难,打败黑龙,终于获得了丰收,舜变得更加成熟和坚强,小虞灵也变得懂事、敢担当。就在众人喜庆丰收之际,有虞氏部落遭灾的消息传来,一番纠结之后,舜不顾众人阻拦,把丰收的粮食送给灾民。然而这对小伙伴的任务可怎么完成呢?舜能不能回家呢?请看《少年大舜》。舜耕历山、孝感动天、象耕鸟耘、舜井锁蛟这些耳熟能详的传奇故事,我们将一一为您讲述。

网络编辑:庄晓娟

浮世绘

免责声明:凡本网注明“来源:XXX(非舜网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。