3000选10!伊利斩获中国十佳上市公司大奖

http://www.e23.cn2017-12-12舜网

    摘  要:据悉,2017CCTV中国十佳上市公司的评选异常严格。经由知名高校学者组成的央视财经指数专家委员会、15家机构代表和中国上市公司协会等权威机构的重重审议,形成终选名单。评审专家认为伊利在主业发展、公司治理、社会责任等方面均取得卓越成就。

  12月12日,“2017CCTV中国十佳上市公司”在央视财经论坛暨中国上市公司峰会上重磅揭晓。经过评委员层层评议,伊利股份从3000多家上市公司中脱颖而出,入选“十佳”。

3000选10!伊利斩获中国十佳上市公司大奖

2017CCTV中国十佳上市公司重磅揭晓,伊利股份入选

  据悉,2017CCTV中国十佳上市公司的评选异常严格。经由知名高校学者组成的央视财经指数专家委员会、15家机构代表和中国上市公司协会等权威机构的重重审议,形成终选名单。评审专家认为伊利在主业发展、公司治理、社会责任等方面均取得卓越成就。

  伊利集团在董事长潘刚的带领下,以品质为基,持续创新,加快国际化布局,实现了企业的快速发展,连续位居全球乳业八强,蝉联亚洲乳业第一,今年前三季度实现总营收524.71亿元,净利润49.39亿元,加权平均净资产收益率连续多年保持在20%以上,2016年达26.58%,位居全球乳业第一。

3000选10!伊利斩获中国十佳上市公司大奖

  伊利股份荣膺中国十佳上市公司。伊利集团执行总裁张剑秋发表获奖感言

  公司治理是决定上市公司能否健康发展的基础性因素,也是推进企业战略实施的重要保障。在潘刚“透明成就卓越”理念引领下,伊利建立了一套透明的公司治理制度,这种“透明”不仅体现在财报公告上的透明、关联方透明、交易透明、信息透明,也体现在对消费者、客户、公众、员工的全程透明。伊利主张,除了对“三会”——股东大会、董事会和监事会负责,还要注重倾听和吸纳公众的声音,使公众成为影响公司治理的第四股力量。

  美国管理学大师柯林斯说过,伟大的公司应该有“利润之上的追求”,包括价值观、社会责任等。而这正是潘刚的追求,他曾表示,“厚度优于速度、行业繁荣胜于个体辉煌、社会价值大于商业财富。” 一直以来,伊利在实现自身健康发展的同时,积极承担龙头企业责任,通过技术联结、产业联结、金融联结,带动全产业链实现互利共赢。截至2017年9月底,伊利为2600余户产业链上下游合作伙伴提供了金融扶持,累计金额近118亿元。同时,伊利坚持“健康中国”计划,围绕“社区、青少年、环境”三大核心目标,形成并践行首个完整的健康中国社会责任体系。今年,伊利将社会责任体系升级为“共享健康可持续发展体系”,从产业链共赢、质量与创新、社会公益、营养与健康四个方面发力,致力于推动企业和行业的可持续发展。2017年,为了进一步推动企业和行业的可持续发展,伊利升级了面向未来的“共享健康可持续发展体系”,从产业链共赢、质量与创新、社会公益、营养与健康四个方面发力,全面推进可持续发展2017年,为了进一步推动企业和行业的可持续发展,伊利升级了面向未来的“共享健康可持续发展体系”,从产业链共赢、质量与创新、社会公益、营养与健康四个方面发力,全面推进可持续发展

  在潘刚的带领下,伊利坚持主业发展,实行透明的公司治理,不仅实现了自身的逆势增长,也在引领全球乳业发展,积极创造社会价值。正如评委会评价,荣膺2017CCTV中国十佳上市公司的伊利,“为中国证券市场树立起了价值投资与回报的标杆与典范”。

网络编辑:曹乐平

浮世绘

免责声明:凡本网注明“来源:XXX(非舜网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。