数字报 济南日报 济南时报 都市女报 当代健康报 人口导报
外文版
繁体中文

销售收入900亿!中国重汽集团2018年商务大会晒出成绩单

http://www.e23.cn2017-12-17舜网

    摘  要:12月16日-19日中国重汽集团轻卡销售部、销售部、商用车销售部、配件销售部在济南分别召开2018年度商务大会。


 

 

  舜网讯 12月16日-19日中国重汽集团轻卡销售部、销售部、商用车销售部、配件销售部在济南分别召开2018年度商务大会。本次会议主题为“实施再造发展三大宏伟工程

QQ截图20171217193744.png

QQ截图20171217193643.png

 

QQ截图20171217193724.png

 

QQ截图20171217193708.png

QQ截图20171217193736.png

  新时代再出发”。2017年,中国重汽各项指标刷新纪录,全年销售整车预计将达30万辆,销售收入900亿元。

QQ截图20171217193652.png

  近年来,中国重汽坚持创新升级,实施精品工程,转方式、调结构,产品结构更加合理、更具竞争力,数据是发展最好的佐证。本次商务大会上发布的一系列数据佐证了中国重汽的发展。

  “2017年中国重汽积极应对日趋激烈的竞争形势,坚持以市场为导向,以用户为中心,立足长远发展,各项指标刷新历史记录。”中国重汽集团董事长王伯芝介绍到,中国重汽预计全年销售整车达到30万辆,同比增长47%;销售收入900亿元,同比增长30%,中国重汽成为国内商用车行业中运营质量效益最好的企业之一。

  此外,国际化战略也收获颇丰。自2004年起中国重汽实施“国际化”战略,目前,中国重汽产品销往全球100多个国家和地区。1-11月份,中国重汽实现整车出口3.2万辆,同比增长34%,占国内重卡出口总量的比例达到50%。预计全年实现整车出口3.3万辆,连续十三年稳居行业出口首位。

  本次商务大会上也提出了2018年对中国重汽的展望和目标:销售整车33万辆,其中重卡20.5万辆,轻卡12.5万辆,营业收入力争过千亿元,各项主要指标增长10%以上,经营质量再上新台阶,质量效益水平继续保持行业领先地位。

  本次大会还集中展示了氢动能、智能卡车、新能源汽车以及传统优势产品57辆,其中,清洁能源16辆;纯电动、混合动力5辆;氢动能3辆;智能卡车2辆。当天下午,中国重汽I代智能卡车批量交付,这标志着重汽I代智能卡车正式全面投入市场。

  2017年对于中国重汽来说,是不平凡的一年。中国重汽产品市场美誉度、市场占有率均有所提高。特别是曼技术产品得到用户广泛认可。装配曼技术发动机的重卡销售同比增长97%,占中国重汽国内总销量的43%,市场的拉动力和影响力已经形成。

  此外,重卡产品结构调整成效显著。牵引车销量持续增长,市场占有率稳步提升,增速行业第一;工程车特别是搅拌车继续保持优势地位,同比增长172%。天然气重卡以其优越的性能,得到市场广泛认可,比去年同期增长7倍以上。轻卡板块发展迅速,增速远超行业平均水平,向国内第一阵营迈出了关键一步。

  中国重汽积极践行新旧动能转换,推出国内首款氢燃料电池码头牵引车,在行业内引起强烈反响;智能安全重卡技术水平不断提升,目前已形成量产能力;生产线智能化改造步伐进一步加快,产品一致性水平稳步提升,企业竞争力显著增强。

  大会上,中国重汽响亮提出“新时代、新重汽,新目标、新作为”,将深入贯彻落实十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立以市场为导向、用户为中心的经营理念,坚持质量第一、效益优先的企业方针,抢抓发展新机遇,积极调动各方面积极性,谱写创新发展的新篇章。

  坚持“走出去”战略,紧抓“一带一路”机遇,进一步扩大国际市场优势,深化国际合作,建设海外人才离岸创新基地,打造新时代国际重汽。

  把握时代方向,推动绿色发展,加强技术研发,在制造过程中实现节能减排,在产品方面尽快取得新能源领域新优势,实现产业化,打造新时代绿色重汽。

  立足技术创新,加强生产线智能化改造,大力发展智能网联汽车,实现智能化战略发展新目标,始终走在行业最前列,打造新时代智能重汽。

  落实共享发展理念,将每一个合作伙伴、每一名员工对美好生活的追求转化为企业发展的强劲动力,同时也让每一个合作伙伴、每一名员工都能享受到企业发展的成果,形成利益共同体,打造新时代共享重汽。

作者:周霞   网络编辑:李欢

浮世绘

免责声明:凡本网注明“来源:XXX(非舜网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。