数字报 济南日报 济南时报 都市女报 当代健康报 人口导报
外文版
繁体中文

走进物流细分市场生态圈 中国重汽I代智能卡车汕德卡批量交付

http://www.e23.cn2017-12-17舜网

    摘  要:12月17日,中国重汽集团销售部2018年商务大会举行,当天下午,中国重汽I代智能安全重卡汕德卡批量交付仪式也同时举行,这是中国Ⅰ代智能卡车首次投放市场运营

QQ截图20171217193845.png

QQ截图20171217193758.png

QQ截图20171217193901.png

QQ截图20171217193716.png

QQ截图20171217194824.png

  舜网讯 12月17日,中国重汽集团销售部2018年商务大会举行,当天下午,中国重汽I代智能安全重卡汕德卡批量交付仪式也同时举行,这是中国Ⅰ代智能卡车首次投放市场运营,标志着中国智能卡车正式开始步入产业化和商业化新阶段,自此,中国智能卡车实打实走进物流细分市场生态圈。

  本次交车共交付20辆智能卡车,成都车车满、河南飞腾货运、常山众卡运力、湖南长远物流、烟台港集团、天天快递6家公司参加了智能卡车交付仪式,他们也成为全国物流行业首批“吃螃蟹”的人。

  “在初步了解了重汽第一代智能卡车的功能后,我便毫不犹豫的预定了一辆。”成都车车满供应链管理有限公司采购中心总监王亚斌告诉记者,作为一家从事“互联网+”的科技型物流供应链管理公司,成都车车满时刻将驾驶员的安全放在第一位。“选择重汽智能卡车,最主要的原因就是安全”。

  据介绍,中国重汽第一代智能卡车的五大功能中有三项是为了增加安全性而设计的。首先是电子制动系统极大地缩短了制动响应时间,同时还能合理分配制动力,提高了制动性能;车道偏离预警系统在车辆发生车道偏离时会发出警示,提醒驾驶员注意保持在当前车道行驶;自动紧急制动系统对前方车辆进行高精度距离检测,可实现自动预警、主动制动的功能,有效避免了前车急停、变道造成的可能性碰撞,有效降低事故发生率。此外,智能卡车的自适应巡航和坡道起步辅助系统为驾驶员操作提供了极大方便。

  “源自欧洲,长于中国。具有德国曼公司国际先进重卡技术的底蕴,又有着中国重汽大国工匠的精雕细琢。见证了自主创新的力量,又融入了智能科技的基因。”对于汕德卡,中国重汽(香港)有限公司执行董事、副总裁刘培民用了这样的话语,在他看来,汕德卡就是为安全而来,为品质而生,“她集(AEBS)防追尾、(ESC+EBS)防侧翻、(LDWS)防蹿道、(HSA)防溜车、(ACC)自适应巡航五大功能于一身,全新定义了国产高端卡车,为身边的物流人保驾护航。”

  据悉,汕德卡产品投放市场4年,定位高端,进口替代,聚焦日用工业品、快递快运、危化品运输、专用车等客户领域,今年累计订单超过10000辆,受到广大用户的青睐。凭借高性能、高品质、高耐久性,更是创造了月运营里程超过35000公里,26个月运营100万公里,42个月运营150万公里的中国重卡的新纪录。汕德卡已经确立起在高端物流市场的领导地位。今年,中国重汽已经连续13年保持重卡行业出口首位。

  汕德卡智能卡车批量投放,是中国重汽在消化吸收曼技术基础上,与威伯科(WABCO)等世界一流企业深入合作,集成创新、自主创新的新成果。

  当前重卡行业正处于以智能网联技术、新能源技术为代表的新技术革命的攻坚阶段,中国重汽将不忘初心,牢记使命,快速提升创新能力,以工匠精神打造满足用户需要的高端卡车,用新技术为品牌赋能,打造新时代国际重汽、智能重汽、绿色重汽、共享重汽,向着民族重卡、世界一流的目标奋勇前进。

作者:周霞   网络编辑:李欢

浮世绘

免责声明:凡本网注明“来源:XXX(非舜网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。