数字报 济南日报 济南时报 都市女报 当代健康报 人口导报
外文版
繁体中文

潍柴年收入突破2000亿 正式跨入国际化集团行列

http://www.e23.cn2017-12-18舜网

    摘  要:12月18日上午,潍柴集团收入突破2000亿暨2020-2030战略新闻发布会在山东大厦举行

  舜网讯 12月18日上午,潍柴集团收入突破2000亿暨2020-2030战略新闻发布会在山东大厦举行。

IMG_1159.JPG

(山东重工集团党委书记董事长潍柴集团董事长谭旭光出席发布会并发言)

  山东重工集团党委书记、董事长,潍柴集团董事长谭旭光宣布,2017年截至12月18日,潍柴集团收入已经突破2000亿,预计全年收入将达到2200亿元,利润总额超过100亿元。这标志着潍柴正式跨入了国际化企业集团行列。

  谭旭光介绍说,在集团新战略中包括“一个目标”、“两个阶段”。一个目标,就是收入达到一千亿美元。两个阶段,到2020年潍柴传统业务要超越世界一流水平,到2030年潍柴新能源业务要引领全球行业发展,成为竞争力持续提升的世界500强公司。

IMG_1122.JPG

  为了实现2020-2030战略,集团推出了九项举措。谭旭光对媒体表示,下一步潍柴要打造智能物流整体解决方案的全球领导者;打造液压动力总成系统;加快突破氢燃料电池、固态氧化燃料电池、固态锂电池核心技术;到2020年,柴油机热效率从现在的46%提升到50%以上,趋近零排放标准;重型汽车的智能驾驶技术要实现行业领先;AT变速箱、AMT变速箱、电驱动桥要成为行业的主导配套产品;大力推进法拉帝游艇在全国沿海城市的消费落地;在山东潍坊率先建设数字化工厂;以及搭建高端人才聚集地。”

  十几年来,潍柴始终专注于主体业务的延伸,不断做强做大主业。业务涵盖动力总成、汽车业务、工程机械、智能物流、豪华游艇、金融服务六大板块;是一个集市场化、高端化、国际化、多元化的企业集团。

作者:李子润 于哲   网络编辑:曹乐平

浮世绘

免责声明:凡本网注明“来源:XXX(非舜网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。