单身潮催动“相亲经济”珍爱网引领在线婚恋新格局

http://www.e23.cn2017-12-22舜网

    摘  要: 有调查数据显示,目前我国的单身人口约2亿,其中约有2000万青年过着独居生活。在新一轮单身潮催动下,“相亲经济”成为新热点,以珍爱网等为代表的在线婚恋行业发展迅速。

  有调查数据显示,目前我国的单身人口约2亿,其中约有2000万青年过着独居生活。在新一轮单身潮催动下,“相亲经济”成为新热点,以珍爱网等为代表的在线婚恋行业发展迅速。

  作为互联网+婚恋行业的探索者、实践者和领跑者,珍爱网以独有的“网络筛选+人工红娘+线下直营门店”的相亲模式领跑在线婚恋行业。2017年11月,亚洲领先的投资公司太盟投资集团(PAG,下称“太盟集团”)完成对珍爱网绝对控股权的收购,太盟合伙人及中国区主席肖遂宁出任珍爱网的董事长,珍爱网以全新姿态引领在线婚恋新格局。

  直营模式驱动:三位一体引领市场

  近年来,随着移动互联浪潮对人们生活的普及深入,“互联网+”在各行业的融合趋势深化,各个行业线上线下一体化进程加速。为了把握婚恋格局的改变和社交平台的变迁,给用户提供更高效的相亲服务和更好的服务体验,早在2012年,珍爱网就将电话红娘服务逐步拓展到线下直营店,开启了“网络筛选+人工红娘+线下直营店”的婚恋网站一体化服务模式。

  通过直营店驱动的三位一体服务模式,珍爱网注册用户可以通过网络筛选对象,也可以直接拨打红娘热线电话,还可以直接到珍爱网线下直营店享受红娘的专业服务。其中,用户还可通过珍爱网独有的“红娘五步法”和直营店六重保障,享受高质量、高效率和高安全性的择偶配对服务。

  据悉,目前珍爱网直营店已达57家,遍布全国37个热点城市。借助直营模式驱动,珍爱网发展迅速,总营收更是领跑市场。在此前由知名研究机构易观咨询发布的《2017年互联网交友服务年度分析》报告中,2017年第2季度,因线下直营门店红娘业务强劲的销售贡献,珍爱网得以维持并有希望继续扩大它在国内互联网婚恋交友市场上的领先优势。在第3季度收入份额较第2季度上升近2个百分点,份额扩大至35.7%,领先优势继续扩大。友缘在线、世纪佳缘、百合网分别以19.3%、16.8%和8.9%的收入份额排在第2至第4位。

  而直营模式也成为太盟集团选择控股珍爱网的重要因素之一。太盟集团表示,珍爱网搭载中国经济腾飞和互联网发展的快车,深耕中国婚恋交友市场,将线上产品及线下直营门店有机融合,为客户提供全方位最优质的婚恋服务,并取得了卓越的发展,赢得了用户的肯定和社会各界的高度认可。

  科技智能驱动:引领个性婚恋服务

  除了雄厚的资本实力,珍爱网始终坚持以技术为支撑,积极实践产品创新,为用户提供健康、安全、专业、高效的婚恋社交环境,不断提升用户婚恋社交体验。而在移动互联时代浪潮中,珍爱网更是积极布局移动端、大数据建设,推进智能婚恋匹配体验,引领新时代的个性化服务。

  据了解,珍爱网很早就确定布局移动端战略,以应对婚恋交友的年轻化和移动化的趋势。珍爱网在移动客户端投入大量的人力和财力,以迎合年轻一代的产品使用习惯,优化用户互动体验,提升相亲的成功效率。珍爱网APP经过不断的升级优化,将搜索和推荐做到更加精准化的情景服务,新上线的双屏直播,更是打破直播模式,让用户在APP更高效的直播见面相亲,使得产品整体设计和操作更加人性化。易观咨询发布的《2017年互联网交友服务年度分析》报告显示,2016年下半年在移动端人均单日使用时长的排位上,珍爱网排名第一。

  在珍爱网看来,随着人工智能的成熟,婚恋网站将越来越走向数据化、个性化和深度匹配发展。为此,珍爱网发挥大数据优势,推出了婚恋匹配推荐系统。婚恋匹配推荐系统以用户成功配对为目标,挖掘用户基础属性,根据用户的择偶条件、爱好、个性特点、互动历史、照片特征等信息,运用机器学习算法进行整合,精准推荐合适用户,为珍爱网用户快速找到最适合的伴侣。

  战略资本驱动:太盟助力引领未来

  近年来,资本已经成为在线婚恋行业的重要驱动力量,而随着太盟集团成为珍爱网的全新控股股东,战略资本的到来,将为珍爱网引领全新未来。

  据悉,太盟投资集团是亚洲规模最大的投资公司之一,管理超过180亿美元的资本。太盟在亚洲市场一直致力于支持最优秀的企业,伴随企业共同发展。近几年太盟完成的投资包括中国最大的工业气体供应商盈德气体、国内最具规模的消费金融公司捷信中国以及日本环球影城、利盟国际、高纬(中国品牌为戴德梁行)等一大批知名企业。

  而经过多年发展,珍爱网目前累计注册会员超过1.4亿人,2017年预期收入逾16亿元人民币,净利润超过2亿元,且拥有全国最庞大的3,000人专业红娘团队,被国家工信部信息中心及中国互联网协会评为“2016年中国互联网百强企业”。全新资本的投入,无疑将让珍爱网在未来的发展进程中如虎添翼,更上一层楼。

  太盟合伙人、中国区主席及珍爱网董事长肖遂宁表示,太盟战略投资珍爱网,正是看好珍爱网的事业、团队和发展前景。作为珍爱网强大的后盾,太盟将对珍爱网提供战略、业务及金融资源等方面的全面支持,保障珍爱网在婚恋市场的持续高速发展,并进一步巩固行业领导地位,将珍爱的幸福事业做大做强。

网络编辑:李欢

浮世绘

免责声明:凡本网注明“来源:XXX(非舜网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。