“食品安全周”启幕 伊利成就食品领域品质典范

http://www.e23.cn2018-07-27舜网

    摘  要:7月17日,2018年全国食品安全宣传周拉开帷幕,来自全国食品领域的各路嘉宾云集开幕式,就民众关注的食品安全问题进行探讨。

  7月17日,2018年全国食品安全宣传周拉开帷幕,来自全国食品领域的各路嘉宾云集开幕式,就民众关注的食品安全问题进行探讨。在当天举行的第十届中国食品安全论坛“新时代中国乳业的全面振兴”分论坛上,作为健康食品领域的标杆企业,伊利集团副总裁陈福泉介绍了伊利“以品质力量引领中国乳业振兴”的种种举措。与会嘉宾表示,伊利对卓越品质的追求,不仅为中国乳业,也为整个食品行业树立了典范。

“食品安全周”启幕 伊利成就食品领域品质典范

  在伊利,人人都是品质创造者,伊利人以100%用心,致力于为消费者生产100%安全、100%健康的产品。“伊利即品质”,这一企业信条深入每个人心中。无论在牧场、工厂,还是商场,伊利人守护着每一处品质保障的堡垒,把伊利的健康营养传递给消费者。

  对乳业来说,奶源是品质保障的源头。伊利把品质关口前移到牧场,通过协助牧场建立标准化、规模化的SOP管理模式等,牢牢保障原奶品质。在伊利合作牧场,奶牛一降生就被戴上电子耳标,建立养殖档案,通过智能化设备,奶牛的身体状况尽在掌握之中。奶牛们在吃、住等多方面,得到无微不至的照顾。它们吃的是精挑细选、搭配合理的营养饲料,睡的是舒适松软的沙床填料,冬有保暖措施,夏有避暑装置。为了保证奶牛睡得舒适,牧场管理员还要用膝盖在沙床上“试睡”。精细的牧场管理,确保伊利的每一滴奶都是优质的。

  伊利的原奶从牧场到工厂的运输,全程进行可视化GPS跟踪,保障途中不出一丝纰漏。伊利的检验标准和频次不仅高于国家标准,还高于欧美、大洋洲等很多国家的标准,以至于国外供应商面对1000多项检验项目,也不禁感叹“伊利的标准太严苛了!”在生产过程中,伊利的智能化生产线,可以敏锐地捕捉生产过程的风险点,可视化、可数据化的设备能够明察生产线上的每一处细节。产品批次信息跟踪表、关键环节的电子信息记录系统、质量管理信息的综合集成系统和覆盖全国的ERP网络系统,让伊利的产品可以实现全程可追溯,消费者可以轻易了解手中伊利产品的“前世今生”。

  无论是超市商场,还是电商平台,高品质的伊利产品集万千宠爱,每天1亿多份伊利产品到达消费者手中。为了更好满足消费升级的需求,伊利整合销售终端大数据,通过大数据洞察不断开发创新产品。“Joy Day风味发酵乳”“安慕希”等新品一经上市,就成为消费者的新宠。

  人们对美好生活的需求日益提升,伊利对卓越品质的追求永无止境。在本次活动上,伊利以品质力量引领中国乳业、助力人们美好生活的种种举措受到嘉宾们的高度肯定。

网络编辑:翟羽 值班主任:翟羽

浮世绘

免责声明:凡本网注明“来源:XXX(非舜网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。