趵突泉酒业三喜临门“泉香”步入白酒新贵

http://www.e23.cn2018-12-07大众网

    摘  要:泉香型白酒获评专家“正身”,“趵突泉酒庄”揭开神秘面纱,博士后工作站正式落户酒厂……7日上午,济南趵突泉酿酒有限责任公司可谓三喜临门。“有强大的科研力量护航,有甘甜的泉水酿造,还有唯美的白酒生态旅游工业园区,可以说,未来的趵突泉“泉香”白酒精彩无限,前景可期。”

趵突泉酒业三喜临门“泉香”步入白酒新贵 

 “趵突泉酒庄”揭开神秘面纱,博士后工作站落户酒厂

  泉香型白酒获评专家“正身”,“趵突泉酒庄”揭开神秘面纱,博士后工作站正式落户酒厂……7日上午,济南趵突泉酿酒有限责任公司可谓三喜临门。“有强大的科研力量护航,有甘甜的泉水酿造,还有唯美的白酒生态旅游工业园区,可以说,未来的趵突泉“泉香”白酒精彩无限,前景可期。”

趵突泉酒业三喜临门“泉香”步入白酒新贵

  活动现场,山东省政协副主席陈光、中国酒业协会理事长王延才,高景炎、梁邦昌、徐占成等著名白酒专家,山东省白酒协会会长姜祖模、山东省食品工业协会会长郭友武、山东省糖酒副食品协会会长薛剑锐和济南市经信委、济南市人社局、济南市旅发委领导等共同参与并见证了趵突泉酒业“三喜临门”的发布仪式。

  业界大佬“点赞”泉香酒,直言具有“白酒高端水平”

  济南趵突泉酿酒有限责任公司“泉香型白酒特色产品”鉴定会由中国轻工业联合会组织,鉴定委员会专家在听取了项目的工作报告、技术报告等,审阅了相关资料,并现场品尝样品,与会专家一致认为:清亮透明,芝、浓香气馥郁,醇厚丰满,甘洌净爽,余味悠长,风格独特。鉴定委员会一致同意通过鉴定,该项成果具有国内白酒行业的先进水平。

趵突泉酒业三喜临门“泉香”步入白酒新贵

  泉香型白酒是趵突泉酿酒公司在新的时代背景下,精准把握消费新动态,洞察市场新机遇,既“不忘初心”又“勇于创新”,成功打造代表泉城特色的新产品,一经推出即成为引领济南高端白酒市场的风向标,在推进企业高质量发展的同时,也为创新的济南增添一抹别致风采。而今又获得如此之高的鉴定评价,可谓实至名归。

  “泉香”白酒只用泉水造 兼具芝麻香和浓香特点

  “曲为酒之骨,水为酒之血”,水质的优劣很大程度上决定了白酒的口感。所谓“泉香”型白酒肯定与泉水有关,“每一滴白酒都是泉水酿造,绝不掺假。”趵突泉酒业吕志远副总经理表示,趵突泉作为天下第一泉,其源头来自泰山山脉,而仲宫的位置恰恰在这条泉脉之间。仲宫镇周围布满了大小泉群,如涌泉、滴水泉、龙门泉等,这里是南部山区水系的重要聚集地,也是泉城地表水和地下水的重要水源地和补给区。经国家地矿部门鉴定,仲宫地下水富含锶、锌、碘等对人体有益的微量元素。

趵突泉酒业三喜临门“泉香”步入白酒新贵

  “泉香型白酒采用趵突泉源头之水,泉水甘甜清冽,水质绝佳,乃酿酒之上品。”中国食品发酵工业研究院副院长宋全厚透露,泉水贯穿泉香型白酒酿造的全过程,从最初的制曲、润粮,到酿造,到最后的勾调,企业均采用优质泉水。“滴滴泉水,杯杯酒香”。值得一提的是,泉香型白酒所用酒窖为1958年建厂时的老窖池改建而成,窖内有益菌群丰富。全国白酒专家组组长高景炎表示:“泉香型白酒既有芝麻香型白酒的幽雅细腻、醇厚丰满,又兼具浓香型白酒的醇甜甘洌,形成了其独一无二的风格特点。”

  博士后流动站揭牌,“趵突泉酒庄”项目正式启动

趵突泉酒业三喜临门“泉香”步入白酒新贵

  济南市外国专家局副局长王西金、趵突泉酒业董事长邢宪卿为“济南趵突泉酿酒有限责任公司博士后创新实践工作站”揭牌,并同现场嘉宾同时见证了首位博士后李国辉的进站仪式。博士后工作站的成立将大大有利于趵突泉酿酒公司培养引进高端技术人才,进一步提高企业技术研发水平,加强技术创新力量,确保产品质量和食品安全。

趵突泉酒业三喜临门“泉香”步入白酒新贵

  在接连发布了两项重要成果后,趵突泉酿酒公司新厂区项目“趵突泉酒庄”揭开神秘面纱,并举行了“建设启动仪式”,据了解“趵突泉酒庄”是趵突泉酿酒公司为贯彻落实山东省政府《关于加快培育白酒骨干企业和知名品牌的指导意见》,加快公司的发展脚步、提升趵突泉品牌形象。实现新旧动能转换而实施建设的项目,该项目将以“泉文化、酒文化”的宣传与保护为主线,以酒旅相融合的模式打造新园区,园区内以打造智慧工厂为目标,整个生产过程采用智能化、信息化、大数据、物联网等先进的制造手段和管理手段,实现传统工艺与现代科技的有机结合,将建成国内一流的以泉水文化+酒文化为主题、融合特色小镇理念的白酒生态旅游工业园区。

网络编辑:李欢 值班主任:李欢

浮世绘

免责声明:凡本网注明“来源:XXX(非舜网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。