寒假必做4件事!第2件决定孩子下学期成绩好坏!

  亲爱的家长:

  快要放寒假了,学生经过一个学期的学习,马上要检验学习成果。

  在孩子们紧张备考、即将正式放假的时刻,我想和各位家长强调这样几件事——

  01安全

  每个假期,都会看到不少有关孩子意外事故的新闻。安全源于细节,事故源于疏忽,这是最重要的事情。不管孩子们在外面上课,还是放假在家,安全都是最重要的,千万大意不得!

  寒假需要特别注意的三个安全问题:

  ※ 注意出行安全:外出活动时不要在路上玩耍,遵守交通规则;出门玩不要落单,发现异常情况要及时向周围大人求助……

  ※ 注意饮食卫生安全:不吃三无食品;注意饮食健康,保证每日瓜果蔬菜的摄入量;不暴饮暴食……

  ※ 注意消防安全:尤其注意要避免孩子独自玩火、玩烟花、炮竹等。

  02学习

  假期可以适当放松,但不能不学习!

  假期对于孩子学习成绩的提高是一个关键时刻,重要程度甚至大于学校学习。不少平时成绩一般的学生,就是通过假期的学习完成了“学习超车”;还有不少学习成绩中上的孩子则因为假期对学习的不重视而在新学期一落千丈。

  为什么假期学习这么重要?

  第一:假期时间长是培养习惯的关键期。

  好习惯是优秀成绩的决定因素,成绩优秀的孩子大多有着良好的学习习惯:比如注意力高度集中、会定期预习复习、能建立错题本。

  第二:假期是学习新知识的好时期。

  可以抓住这一时间有针对性的查漏补缺。孩子数学差,就让他锻炼数学思维能力;语文作文差,就让他学习作文技巧,增加阅读量和知识面;英语差,就增强听说读写能力。

  第三:假期是“学习超车”的重要期。

  “不怕同桌是学霸,就怕同桌过假期”,这是一句流行在学生圈中的话,为什么这么说?不少学霸利用假期这段时间就完成了下学期的学习任务,到了开学等于再学一遍。能让同桌不害怕吗?

  我们不期望所有孩子都能成为学霸,但也不希望他们被学霸落得太远。

  为了让孩子们利用好寒假,在放松的同时不忘学习,并在学习上有所收获,新学期学习时能不过于吃力,并取得好成绩。金石教育携手各学科领域有经验的老师特推出金石教育寒假班和双师课堂,更有金石暖冬自习室,寒假陪你上自习。在这里你将会收获:

  1.金石名师陪读答疑

  上课知识没听懂?

  问老师!

  寒假作业不会做?

  问老师!

  金石教育专业学科老师说了

  TA要对你的寒假作业负责到底!

  2.学科每日一讲

  学科小助手每日发布习题,

  学员可限时作答

  金石专业学科老师

  每晚七点准时坐镇答疑

  帮孩子温故知新

  3.精美礼品

  即日起前往金石教育暖冬自习室学习,

  并上传照片签到,

  连续签到5天、10天、15天、20天

  都有礼品可拿!

  坚持越久,奖品越多!

寒假必做4件事!第2件决定孩子下学期成绩好坏!

网络编辑:庄晓娟 值班主任:李欢

浮世绘

免责声明:凡本网注明“来源:XXX(非舜网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。