1. 首页 - 服务快递>>正文

大爱无疆,公益不止!郑老师大师课程进乡村公益行圆满结束

http://www.e23.cn2019-09-11舜网

  2019年9月10日,教师节当天,郑老师组织了一场意义非凡的公益活动——郑老师大师课程进乡村公益行。一众30名老师来到了曾经第一书记挂职的村庄小学,和学校的老师和同学们度过了一次难忘的教师节。

  一、关注留守儿童,点亮梦想的烛光

  这所乡村小学,一共有12个班,共500来个孩子,其中三分之二以上的孩子都是留守儿童。这些孩子的父母大都外出打工,与年迈的爷爷奶奶相依为伴,因为远离父母,常年缺乏父母的陪伴和关爱,所以身心健康发展一直是老师们的关注重点。

  郑老师一直关注乡村教育,关注留守儿童的成长,本次远道而来,相比传授孩子们知识学习,更多的是一种陪伴,郑老师希望以一个大哥哥、大姐姐的身份陪伴他们,给孩子真情的关爱和温暖,帮助他们在心底种下一颗梦想的种子,让孩子能够源源不断地从中汲取力量。

大爱无疆,公益不止!郑老师大师课程进乡村公益行圆满结束

  二、关注乡村教师发展,专业技能倾囊相授

  教学条件艰苦,师资力量不足,教学能力限制,是这所小学长期存在的问题。500多名孩子,在职教师只有10余位。在这里支教的老师分享到,因为地方贫困,条件艰苦,很少能有老师愿意留下来,学校的师资力量是一个很大问题。

  本次郑老师带领30名骨干校长、教师来到这里,与校方分享郑老师先进的教育理念和教学方法,并由学科带头人带领老师给孩子们演绎精彩课程,大师英语课、steam实验课等,现场教学与互动,帮助当地教师提高教学水平,助力当地教育的进步与发展。

大爱无疆,公益不止!郑老师大师课程进乡村公益行圆满结束

  三、牢记教育初心,持续公益助学

  这不仅是一次远道而来的公益行,更多的是从这所学校、这些老师和孩子身上,接受了心灵的洗礼,让我们更加珍惜所拥有的一切,深刻感受作为老师的责任和使命。

  郑老师历来坚持“大爱”的企业使命,关注教育,关注公益事业。本次支教公益行,更加坚定了我们当初办教育、做学校的初心,郑老师也将持续关注落后乡村教育发展,持续公益活动,为推动落后偏远地区教育发展贡献一份力量。

大爱无疆,公益不止!郑老师大师课程进乡村公益行圆满结束

  这是属于郑老师的第20个教师节,20年来,郑老师一直不忘初心,始终强调教育的本质是教书育人,坚决贯彻服务学生、服务家长、服务老师的宗旨。这次乡村公益行,更让我们反思教育的初心和使命,让我们更加深刻的感受教育的责任厚重,让我们更加坚定底气和勇气拥抱这份职业,热爱这份职业。郑老师20年,感恩有你一路相伴,向郑老师所有老师致敬,向所有教育工作者致敬,亲爱的伙伴和同仁们,教师节快乐!

大爱无疆,公益不止!郑老师大师课程进乡村公益行圆满结束

网络编辑:颜甲 值班主任:颜甲
免责声明:凡本网注明“来源:XXX(非舜网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。