六项空调安装费全免 苏宁418送惊喜

http://www.e23.cn2017-04-13舜网

  空调安装收费乱象由来已久,有网友爆料称家中空调安装花了近千元。空调的安装需要管线、支架等配件,而这些配件费有些就由安装工人现场随机收取,这是导致收费乱象的重要原因。近日,苏宁易购放出口风,表示要砍掉安装费用,让消费者从“0”开始。

六项空调安装费全免 苏宁418送惊喜

  (图:苏宁易购免费安装活动进行中)

  六项费用全免除 苏宁易购418送实惠

  记者了解到,从4月1日到5月15日,消费者凡购买苏宁自营的家用空调,安装地点为家庭类(非工程类顾客),便可免6项安装费用,包括远程配送费、高空作业费、加长管费、喷塑支架费、漏保开关费和每台空调一次打孔费。

  对于大多数家庭来说,这六项费用已经占了安装费的大头。苏宁易购此次的“安装0收费”活动,可谓诚意十足。

  眼下,天气开始逐渐升温,趁着空调价格还没“升温”,正是买空调的好时候。苏宁也适时开启“激情418,空调抢不停”活动。除了“安装0收费”这一重磅福利,还有爆款空调999元起、每满2000减200(最高可减1000元)、4月13日至16日定金翻倍抵及为期1年的200元维修补贴券免费领等多重福利。

 六项空调安装费全免 苏宁418送惊喜 

  (图:苏宁空调“安装0收费”)

  拒绝“干瞪眼”空调安装知识大普及

  都说空调“三分靠产品,七分靠安装。”然而,消费者对于空调安装知识的缺乏,让他们无法判断安装师傅是否操作正确。为此,苏宁空调相关负责人特意为用户解释了安装小常识。

  据悉,空调安装时内、外机都该用膨胀螺丝固定。如果内机螺丝多,可以用膨胀螺丝+水泥钉的方式,至少要打2个膨胀螺丝。而在操作过程中,内、外机都必须水平放置,所以安装师傅必须要带水平尺。如果没有水平尺,就要提醒安装师傅去拿。安装好后,用户可以用水平尺检查是否水平;

  内机连接管是重要的一环,包扎带最好从内机向外包。在内机和铜管链接的部分,要剪开一段保温材料包裹住。把内机的铜管从墙洞往外铜的时候,要注意铜管的端头是否密封,防止灰尘与碎屑进入。在外机的固定方面,注意外机一般是4个螺丝固定在脚架上的,尽量要求师傅们把4个螺丝拧紧。

  “抽真空推荐的步骤是正压拔管,并且要依据表的数据来抽,不能凭感觉。”苏宁空调相关负责人补充。

  专业人士指出,正是以上这些安装的小细节,决定了一台空调装的是否正规规范,也决定了它的使用寿命长短和功能的发挥。苏宁空调相关负责人告诉记者,苏宁易购的安装师傅,都是严格遵照安装规范和流程来操作的,专业技能经得住消费者的考验。

网络编辑:杨甜梦子

浮世绘

免责声明:凡本网注明“来源:XXX(非舜网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。