海尔好空气宝贝学院直播开讲850万网友在线互动

http://www.e23.cn2017-05-18环球家电网

  5月16日,海尔好空气宝贝学院第一期奇葩谈正式开讲,吸引高端品牌机构香港贝宁月子中心等机构参与,共同聚焦母婴人群,探讨健康空气解决方案,创建起国内首个专业母婴空气社群。通过一直播、花椒等平台互动,奇葩谈直播创新引入辩论赛形式,累计观看讨论人数超过850万。据悉,海尔母婴级空调当天同步在京东首发,通过“舒适、健康、安全”三大体验式场景直播,实现边看边买。当天,海尔母婴级柜机、挂机空调分别位居单型号第一,并拉动海尔空调京东渠道市场占比第一。

海尔好空气宝贝学院直播开讲850万网友在线互动

  好空气宝贝学院于3月底在众创汇、海尔好空气APP上线,通过APP、微信等渠道,关爱母婴人群,获取母婴人群的空气需求。此次“奇葩谈”第一期主题是坐月子能不能吹空调,该主题由好空气宝贝学院学员主动发起,从线上话题讨论,到线下辩论直播,搭建直播、微信、京东电商等多平台联动,开创了全新的社群互动形式。在营销方式上,网友既可以弹幕参与讨论,同时能边看边买,让母婴人群方便快捷的购买到好空气解决方案。

  以海尔静+智能空调为例,针对母婴人群对健康和舒适的需求,静+空调搭载了智能自清洁技术。在直播现场,海尔还将人机清洗大战搬到直播间。海尔空调服务工程师打开普通空调面板,蒸发器严重变色,白毛巾擦拭后变黑,用清洗剂和高压水枪洗出一盆“墨水”。但许多顽疾污垢无法彻底清除,留下健康隐患。海尔空调一键开启自清洁,通过蒸发器结霜化霜保持空调内部洁净。通过空调自清洁PK普通空调人工清洗,让网友直观感受自清洁空调的洁净空气的能力。

海尔好空气宝贝学院直播开讲850万网友在线互动

  对此,海尔研发工程师解释,普通空调内部极易积累灰尘滋生细菌,造成室内空气二次污染。而海尔原创专利自清洁技术,通过强大的冷膨胀力清除污垢,自清洁空调达到99.9%抑菌,保障了母婴群体的呼吸健康。

  在场景化互动中,海尔还为母婴深度互动群体营造了舒适的体验场景。静+新品搭载海尔ESQ风道设计,达到17分贝超静音效果。主播将水杯和硬币分别立在静+空调内外机上,纹丝不动。同时,夜间关灯时,海尔静+空调自动调整显示屏的亮度,进入光感睡眠模式,保障母婴群体舒适睡眠。海尔母婴级空调还创新安全解决方案:防火墙插头设计,超过设定温度自动断电;内机采用电控件防火设计,杜绝安全隐患。

  业内人士分析,随着二胎政策的放开,母婴细分市场竞争成为必然趋势。作为垂直类母婴类深度互动平台,海尔好空气宝贝学院通过聚焦母婴人群需求,输出更多的母婴人群空气解决方案。

网络编辑:杨甜梦子

浮世绘

免责声明:凡本网注明“来源:XXX(非舜网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。