全球首个磁悬浮应用技术研究中心在海尔成立

http://www.e23.cn2017-09-08科技行业快报

    摘  要:9月8日,由合肥通用机械研究院和海尔中央空调联合成立的全球首个磁悬浮应用技术研究中心,在青岛中德生态园成功举办揭牌仪式。同时,包括美国制冷空调与供暖协会(AHRI)在内的,来自美、英、法、德等国际权威认证检测机构共同出席,为海尔中央空调全球最大冷水机组测试实验室颁发全球认证证书。

  9月8日,由合肥通用机械研究院和海尔中央空调联合成立的全球首个磁悬浮应用技术研究中心,在青岛中德生态园成功举办揭牌仪式。同时,包括美国制冷空调与供暖协会(AHRI)在内的,来自美、英、法、德等国际权威认证检测机构共同出席,为海尔中央空调全球最大冷水机组测试实验室颁发全球认证证书。

  中国发展进入新的阶段,从十一五提出的低碳经济再到十三五的绿色发展,许多企业加入到建设“绿水青山、森林城市”队伍中来。绿色、节能、环保是全球大趋势。对于占总能耗比重较大的建筑能耗来说,仅空调能耗就占据了40%-60%。

  用户需求的不断迭代升级驱动,成为我们技术创新与发展的动力所在。海尔中央空调整合全球优质资源,联合国家一类科研院所的合肥通用机械研究院,共建全球首个“磁悬浮应用技术研究中心”。旨在提高中央空调行业在研发、制造及质量检验方面的效率与品质,满足全球用户对于大冷量磁悬浮中央空调日益增长的爆发型需求。

  这是继2016年全球首个海尔中央空调互联工厂落成、2017中国制冷展推出全球最大冷量(4200RT)海尔磁悬浮中央空调之后,中国中央空调行业迎来的又一里程碑。此举也吸引了来自美、英、法、德等国际权威检测机构的关注和一致认可,现场共同认证并颁发全球最大冷量冷水机组实验室认证证书。

  据了解,该实验室拥有全球最大的4500RT水冷冷水机组测试实验台和400RT风冷冷水机组测试实验台,可以满足多台大冷量水冷冷水机组同时检测,在大规模制造向大规模定制转型的同时,实现高品质的有力保障,为全球用户提供高效、稳定可靠的磁悬浮中央空调节能解决方案。

  从1998年“变频一拖多技术“获得国家科技进步二等奖,海尔中央空调在变频和多联机产品领域不断突破和创新,至2013年,投入近10亿元成立全球中央空调研发中心和世界第一多联机高落差试验塔,目前已实现”无线多联机“到”无限焕新多联机“的更新迭代,引领绿色建筑节能改造升级。

  在进入水机领域后,2006年海尔中央空调率先布局磁悬浮技术应用,十年来坚持推行各大行业的节能定制解决方案,持续引领行业发展,至2013年,海尔磁悬浮中央空调突破技术封锁,出口澳大利亚马兰朵农场,打入磁悬浮技术发源地。

  目前海尔中央空调已经完成了从研发、到制造、到品质保障、到节能方案推广、到智慧服务体系建立的全面布局,相继实现多行业、全方位引领。

  有专家指出,磁悬浮应用技术研究中心的成立将进一步推动新技术的研发和应用,或将取代传统螺杆机和有油离心机,加速进入磁悬浮时代。而海尔在磁悬浮中央空调的研发、制造及市场推广方面经过十余年的发展,目前已取得了全球五大洲用户的广泛认可和应用,连续6年行业增幅第一,占据全球中央空调行业技术发展最高点。

网络编辑:徐逸豪
免责声明:凡本网注明“来源:XXX(非舜网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。