宽厚里 “孔子文化国学课堂”礼献教师节

http://www.e23.cn2017-09-11舜网

    摘  要:为弘扬和传承中华民族尊师重道的传统文化,9月10日,中国传统节日教师节这天,世茂国际广场携手舜网,在济南宽厚里举办了“孔子文化国学课堂”活动。此次活动共有40多位身着汉服的小学子,体验了一场国学文化活动。

  为弘扬和传承中华民族尊师重道的传统文化,9月10日,中国传统节日教师节这天,世茂国际广场携手舜网,在济南宽厚里举办了“孔子文化国学课堂”活动。此次活动共有40多位身着汉服的小学子,体验了一场国学文化活动。

宽厚里 “孔子文化国学课堂”礼献教师节

  此次活动以一段汉代舞蹈为开场。随后小学子们个个身着汉服进入课堂,依次进行正衣冠、拜先师、行正礼、点朱砂、诵经典等内容。其中,正衣冠,是入学礼的第一个环节。衣冠是让学子们忆起先祖优秀品德的最好载体,也是知书明理的第一步。而后,老师在每个学子的额头中间点朱砂,所谓“点智”。“痣”通“智”,意味开启智慧,以此寄托美好的愿望:从此眼明心亮,好好读书。

宽厚里 “孔子文化国学课堂”礼献教师节

  本次活动主办方负责人介绍,之所以选在教师节举办此次活动,是为了让孩子们深刻的感受到中国传统文化的博大精深,领悟对家长、对朋友、对老师的感恩。让中国传统美德根植于青少年幼小的心灵,提高孩子们的人文素养,引导孩子们建立道德行为规范,提高文明素质,形成正确的价值观、人生观。

宽厚里 “孔子文化国学课堂”礼献教师节

  据悉“孔子课堂”为世茂·宽厚里【诗歌济南@宽厚文化节】中一环节。诗歌济南,以一首首诗、一句句词来致敬济南历史,礼赞济南文化。让远离文墨的现代人重拾济南的那段“往事”,让连“老师”们都不知道的济南跃然于眼前。诗歌济南,为济南留下一首歌,现济南曲【关键词】正在有奖征集中,并将在9月15日第二届夜休闲文化旅游节之班卓音乐节发布。另,山东首届宽厚文化节暨宽厚里全面开街盛典9月30日盛启,届时文化济南对话时尚米兰,更多精彩,敬请期待。

网络编辑:徐逸豪
免责声明:凡本网注明“来源:XXX(非舜网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。