国窖1573每瓶上涨70元 分析称涨价时间点较为敏感

http://www.e23.cn2017-10-12网易财经

    摘  要:国庆中秋双节刚过,泸州老窖今日就宣布对旗下的主打高档白酒产品国窖1573进行涨价,泸州老窖销售公司今日下发通知:“52度国窖1573建议零售价调至969元每瓶。”

  国庆中秋双节刚过,泸州老窖今日就宣布对旗下的主打高档白酒产品国窖1573进行涨价,泸州老窖销售公司今日下发通知:“52度国窖1573建议零售价调至969元每瓶。”这也意味着,在各地政府部门严查高档酒消费之际,52度国窖1573的建议零售价今年首次从899元上涨至目前的969元。

  据网易财经了解,在今年3月份春糖期间,泸州老窖宣布国窖1573出厂价为680元。但随着高档白酒市场回暖,泸州老窖今年7月宣布上调国窖1573出厂价,7月22日,国窖酒类销售股份有限公司发布文件,对国窖经典装价格进行调整,涉及9个条码,其中,52度500ml经典装计划内配额出厂价为740元,计划外810元。

  有白酒行业分析人士指出,2017年上半年,泸州老窖已完成了全年任务额的60%,同比增长约80%左右。“在对国窖1573涨价之前,泸州老窖先对该系列产品进行了停止供货,随后对于泸州老窖旗下其他产品线进行了价格上调,其目的就是为最终国窖1573的涨价进行市场试探。考虑到目前市场库存不多,国窖1573后期的价格还可能继续上调”。

  但有不愿具名的分析师向网易财经指出,泸州老窖选择在这个时间点涨价较为敏感。“在此之前,茅台五粮液先后涨价,飞天茅台的零售价目前已经超过1600元。各地政府纪委部门在近几个月纷纷下发文件要求严查官员的高档白酒消费”。

  据网易财经了解,今年8月,中纪委下发《关于开展违规公款购买消费高档白酒问题集中排查整治工作的通知》(中纪风〔2017〕193号)文件,要求严防违规公款吃喝送礼等“四风”问题回潮。

  各地纪委政府也纷纷下发文件,开展各类“违规消费高档白酒”的专项检查。而今年的双节也成为高度关注的时间段,如北京市纪委就在节前印发了《关于2017年国庆和中秋节期间落实中央八项规定精神加强监督检查的通知》,其中提到的“八个严禁”里,就有“严禁违规公款购买消费高档白酒”。

网络编辑:庄晓娟

浮世绘

免责声明:凡本网注明“来源:XXX(非舜网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。