电视台实验:海尔净界比普通空调好,和净化器一样

http://www.e23.cn2017-12-07中国品牌总网

  进入冬季,国内安徽、河北、武汉等省市雾霾频发,空气质量堪忧。然而市面上的除霾空调琳琅满目,让用户挑花了眼。那么雾霾季净化式空调怎么选呢?12月5日,青岛电视台《生活天天秀》栏目,检测了市面上净化器、普通除霾空调和海尔净界自清洁空调的除PM2.5能力。结果显示,在面积不足2㎡的玻璃房内,海尔净界自清洁空调吞掉雾霾中一束光只需3分钟,效果等同于专业空气净化器。同时,节目组还演示了净界自清洁挂机结霜剥离污垢的过程,给消费者选购空调提供了参考。

电视台实验:海尔净界比普通空调好,和净化器一样

  节目中,青岛范先生向栏目组求助,担忧室内“雾霾”比户外严重。记者上门后,对小区内和室内的空气进行了PM2.5数值检测,读数显示室外PM2.5浓度为52μg/m³,达到优等级;而室内由于通风不及时,PM2.5浓度为98μg/m³,仅为良等级。那么究竟哪种电器去除PM2.5效果比较好呢?

  据了解,目前市面上主要有空气净化器、除霾空调等空气净化设备。普通除霾空调由于净化模块小,净化效果微乎其微;由于空调风机能量有限,很难在保证制冷和制热功能的同时,实现空气净化等功能。因此,记者请专业人员对普通净化器、普通除霾空调和海尔净界自清洁空调进行了这样一组除PM2.5实验。

  在一间不足2㎡透明玻璃房内,烟雾发生器释放的PM2.5浓度初始值为2600μg/m³,开启净化功能3分钟后,普通除霾空调PM2.5浓度停留在200μg/m³,一束光清晰可见;而普通净化器和海尔净界自清洁空调的实测PM2.5数据均为10μg/m³,光束消失、空气无尘。

电视台实验:海尔净界比普通空调好,和净化器一样

  海尔工程师介绍,冬季选购净化式空调主要看两点:铭牌CADR值和净化模块。首先,CADR值是衡量空气净化类家电净化能力的核心指标,数值越大,代表洁净空气能力越强。节目中,能吞掉一束光的海尔净界空调,CADR值为450m³/h,达到专业净化器水平。其次,净化模块越多、面积大,产品净化效果好。在节目中,现场拆机环节,海尔净界自清洁空调进风口净化模块为4块,吸附面积为8.78平方米,而普通除霾空调净化模块仅为1块,面积约为海尔净界净化模块的1/18。

电视台实验:海尔净界比普通空调好,和净化器一样

  除了专业的空气净化能力,节目中还见证了净界自清洁空调的“洗澡”过程。按下一键自清洁按钮,空调蒸发器表面迅速结霜,冷膨胀剥离蒸发器污垢,避免脏空调造成室内空气二次污染。

  从空调自清洁到空净合一洁净空气,海尔空调不断升级洁净空气体验,实现了空调吹干净的风到用户呼吸干净的空气,持续引领行业转型升级。数据显示,海尔智能自清洁销量已突破800万套,市场占比超8成,份额居行业第一。

网络编辑:庄晓娟
免责声明:凡本网注明“来源:XXX(非舜网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。