大佬的“饭局”游戏持续 刘强东、马云再战达沃斯

http://www.e23.cn2018-01-25中国商网

    摘  要:在达沃斯论坛的闲暇之余,京东刘强东邀请了包括杰尼亚集团首席执行官Ermenegildo Zegna、惠普公司首席执行官Dion Weisler和沃尔玛美国总裁兼首席执行官 Greg Foran等50余位全球知名商业领袖及各界重要人士组成饭局。

  大佬们的“饭局”游戏玩到了达沃斯。

  当地时间1月23日中午,在达沃斯论坛的闲暇之余,京东刘强东邀请了包括杰尼亚集团首席执行官Ermenegildo Zegna、惠普公司首席执行官Dion Weisler和沃尔玛美国总裁兼首席执行官 Greg Foran等50余位全球知名商业领袖及各界重要人士组成饭局。

  《联商网》了解到,此次京东在达沃斯的饭局名单是:

  来自时尚领域的杰尼亚集团首席执行官Ermenegildo Zegna、香奈儿家族继承人David Wertheimer夫妇、Tommy Hilfiger品牌创始人Tommy Hilfiger;来自零售行业的沃尔玛美国总裁兼首席执行官 Greg Foran(高福澜)夫妇、西农集团首席执行官Rob Scott;来自科技行业的惠普公司首席执行官Dion Weisler、宏达国际董事长王雪红、高通公司执行副总裁Matthew S. Grob;来自食品行业的丰益国际董事长兼首席执行官郭孔丰、百事可乐执行副总裁Eugene Willemsen、意利集团董事长兼执行总裁Andrea Illy;来自体育行业的阿迪达斯首席执行官Kasper Rorsted、泰诺健创始人兼董事长Nerio Alessandri;来自金融领域的加拿大养老基金投资公司总裁兼首席执行官Mark Machin、VISA总裁Ryan McInerney、纳斯达克交易所总裁兼首席执行官Adena Friedman、汇丰集团大中华区行政总裁Helen Wong、渣打银行大中华及北亚地区行政总裁Benjamin Hung、美国中经合集团创始人兼主席Peter Liu;来自物流领域的UPS董事长兼首席执行官David Abney、德邦物流董事长兼总经理崔维星及首席执行官韩永彦;此外还有来自贝恩咨询公司全球合伙人及大中华区消费品及零售业务主席Bruno Lannes、麦肯锡亚洲区主席Kevin Sneader、日本贸易振兴机构主席Hiroyuki Ishige、英国王室成员Beatrice公主、卡内基-梅隆大学机器人学院教授Illah Nourbakhsh、财富杂志执行主编Adam Lashinsky等。

大佬的“饭局”游戏持续 刘强东、马云再战达沃斯

  刘强东在饭局中表示,分化的世界是当下一个热门的话题,原因也很复杂,但是我们将借助商业的信任将人们从不同的地区或时区聚集起来,也许零售革命并不是解决世界分化问题所带来挑战的唯一办法,但创新的商业解决方案一定会成为其中最宏大且重要的有效路径,它将令世界各地的消费者、生产者和社会、国家之间建立起更好的信任,带来更多的希望。

  与此同时,马云在达沃斯也组建了他的饭局。

  瑞士当地时间1月23日晚,马云在达沃斯距离论坛会场不远的一家豪华酒店内,举办了一场出席嘉宾规格不亚于任何一场正式论坛的晚宴。

  据了解,马云饭局邀请了微软创始人比尔·盖茨、加拿大总理特鲁多、英国前首相托尼·布莱尔、IMF总裁拉加德、万豪集团CEO苏安励 、UPS公司CEO大卫·艾博尼、UBER创始人卡兰尼克、知名对冲基金Third Point创始人丹尼尔勒布、蚂蚁金服CEO井贤栋等大佬。

网络编辑:杨甜梦子

浮世绘

免责声明:凡本网注明“来源:XXX(非舜网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。