不仅要快更要准!全国百万人都“力挺”苏宁物流这项服务

http://www.e23.cn2018-03-15舜网

    摘  要:3月14日白色情人节,武汉的蔡先生为了给女友一个惊喜,特意在他们第一次见面的餐厅订好了晚餐位置,还在苏宁易购上购买了女友喜欢的一款运动手环,并选择19点-21点送达。当天,这对小情侣刚吃完饭,苏宁快递小哥就送来了蔡先生为女友准备的礼物,“女友很开心,不停地赞我体贴。”

  3月14日白色情人节,武汉的蔡先生为了给女友一个惊喜,特意在他们第一次见面的餐厅订好了晚餐位置,还在苏宁易购上购买了女友喜欢的一款运动手环,并选择19点-21点送达。当天,这对小情侣刚吃完饭,苏宁快递小哥就送来了蔡先生为女友准备的礼物,“女友很开心,不停地赞我体贴。”

  蔡小姐使用的就是苏宁物流“准时达”配送服务,全天6大时间段可供选择,说什么时间到就什么时间到。3月初,苏宁物流在全国八大城市推行免费“准时达”,一直到本月底,用户均可免费选择该项服务。

不仅要快更要准!全国百万人都“力挺”苏宁物流这项服务

  收货时效精准到2小时内 这3个时间段最受欢迎

  去年8月,苏宁物流率先在北京、上海、广州、南京、武汉、成都、西安、沈阳八大城市推出“准时达”服务,从上线到现在,全国超过百万人体验了该项服务,99%的用户认为准时达能很好的避开无人在家以及任何不方便收货的场景,都表示“力挺”。

  南京的上班族李先生,朝九晚五,“平时上班,白天家里没人快递没法签收,大包小包寄到公司再带回家也很麻烦,小区的自提柜又离得很远。”像李先生这样的用户最希望的就是下班后回到家坐等快递送货上门。

  根据苏宁物流统计数据显示,以李先生这样的为代表的上班族,53.7%的用户会选择周一到周五晚间19:00-21:00时间段送货上门,27.1%的用户会选择11:00—13:00中午时间收货。此外,从周末配送数据来看,选择 9:00-11:00时间段用户占比超过45.8%,大部分用户表示,在这个时间段收货既不影响周末休息,也不影响外出安排。

不仅要快更要准!全国百万人都“力挺”苏宁物流这项服务

  要快更要准 “准时达”服务备受新手爸妈青睐

  当下,快递服务越来越聚焦用户体验,“收货不仅要快更要准”正逐步融入到消费者的购物习惯中。数据显示,超过40%的用户在购买手机产品及3C配件商品,等待极限有限,会选择“准时达”服务。28%的消费者在购买紧缺的生活用品时选择此项服务。值得注意的是,母婴商品使用“准时达”服务配送的用户人数一直呈现上升趋势。

  成都的孙先生,上个月刚当上了爸爸,“老婆在家照顾宝宝,奶粉和尿不湿作为日常必备品,就都往家里寄。有时候快递员来送货,老婆带着宝宝刚好躺下睡着,爬起来收快递不小心就吵醒了宝宝。”这让孙先生的老婆很苦恼。

  很多购买母婴用品的用户因其环境特殊性对快递的配送时间有较高要求,同时希望快递能够配合宝宝的作息时间,而不被随意打扰。苏宁物流“准时达”收货时效精准到2小时内,可以满足母婴用户个性化的购物需求。孙先生选择9:00—11:00或者15:00—17:00时间段内收货,“这样避开了宝宝睡觉的时间,老婆也不抱怨了。”

  全套家电也可实现2小时准时达 后期将推广至全国

  据悉,苏宁物流“准时达”主要针对小件商品,经过半年多的运营已逐渐成熟。目前,苏宁物流计划将“准时达”拓展至以大家电为代表的大件商品,进一步满足消费者对配送时效、精准等的需求。

  记者了解到,苏宁大件商品的“准时达”服务已于3月12日上线测试,这正意味着,在苏宁易购购买大家电的用户可选择9:00—11:00、11:00—13:00、13:00—15:00、15:00—17:00、17:00—19:00等任意一个时间段,苏宁物流将根据顾客指定的时间段完成送货。据了解,此项服务将在4月份完成南京区域全面推广。

  此外,凭借海量的大数据积累和仓储配送路径的不断优化,在原有的8个城市基础上,“准时达”服务今年还将覆盖杭州、深圳、重庆、郑州、济南5个城市,后期还将继续在全国范围内推广大小件准时达服务。

网络编辑:李欢

浮世绘

免责声明:凡本网注明“来源:XXX(非舜网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。