海尔“洗空气”:10年空调洗出黑水 长沙妇产医院换新自清洁

http://www.e23.cn2018-04-08慧聪网

    摘  要:海尔“洗空气”:10年空调洗出黑水 长沙妇产医院换新自清洁

  3月底,海尔空调免费深度清洗活动走进长沙丽人妇产医院,为其清洗了使用近10年的脏空调。医院领导在看到脏空调洗下的一盆盆黑水后,不仅当场签订医院老空调换新海尔自清洁空调合同,更通过医院自有公众号传递海尔自清洁优势。随后,长沙电视台政法频道报道了海尔服务工程师在医院清洗空调的情况,并向用户推荐会洗澡的海尔自清洁空调,普及健康空气意识。作为物联网时代空调第一品牌,海尔凭借“洁净自己、干净他人”的健康空气解决方案,推动用户由“被动空调清洗”向“选择好空气”的升级,掀起医院、幼儿园等公共场所换新自清洁的热潮。

1

  空调污染率高达88%,医院为母婴健康换新自清洁

  由于医院的特殊性和专业性,在空调的使用上比普通家庭更注重其清洁和保养。据了解,长沙丽人妇产医院每隔一个月或一个半月就会清洗一次过滤网,但空调内部仍然积存了厚厚的灰尘,经高温蒸汽清洗后,排水管流出一盆盆黑水。“空调必须要进行彻底的内部清洗,才能保证孕产妇、新生儿在住院期间有洁净的空气。”目睹了空调的深度清洗过程后,长沙丽人妇产医院领导当场与海尔签订将医院老空调换新海尔自清洁空调的合同,并通过医院自有公众号发声,向超150万用户传递海尔自清洁优势,普及脏空调危害。

1

  空调清洗频率如此高的医院,空调尚可洗出一盆盆黑水,那缺乏清洗意识的普通家庭中空调境况又会如何呢?《2018空调白皮书》指出,空调以占比42%高居室内污染源榜首,污染率高达88%,超过80%的空调散热片细菌、霉菌总数超标。但仅三成的用户知道空调要清洗,但仅局限于过滤网清洗,忽视空调蒸发器这个空调污染重灾区。有研究表明,人们在未清洗蒸发器的空调下吹半小时,相当于在重度雾霾天气下徒步16个小时,对身体危害程度可见一斑。

  海尔空调能洗澡、会吞光,“造空气”引全民关注

  针对当下用户消费需求升级的现状,海尔空调不仅为用户提供“洁净自己,干净他人”的健康空气解决方案,还与瑞士日内瓦大学地球与环境科学实验室就健康空气研究达成合作,成立海外首个健康空气研究实验室,将“造空气”理念推广到全球。据了解,海尔自清洁空调搭载6大专利自清洁技术快速剥离蒸发器内部污垢,保证空调内部清洁;并在此基础上迭代出能“吞光”的海尔净界自清洁空调,清洗空气中PM2.5等有害物质,彻底杜绝室内空气二次污染,实现从空调吹干净的风到用户呼吸新鲜空气的健康升级。

1

  在全国电视台主动报道下,海尔深度清洗活动持续发酵,引发强烈的社会反响。据统计,截至4月3日,预约海尔自清洁清洗活动的医院已经突破100家。海尔空调相关负责人介绍,有用户通过长沙丽人妇产医院的空调清洗活动了解到脏空调危害,直接与他联系要将家中空调更换为海尔自清洁空调。

  海尔探索“人单合一”模式以来,在智慧生活领域结出了硕果。作为海尔智慧家庭全场景定制化智慧成套方案的一部分,海尔空调率先打破行业硬件思维,以“造空气”的用户思维,输出了成套智慧空气解决方案。同时海尔空调还将物联网时代“造空气”而非“造空调”的理念输送到全球,成为物联网时代空调第一品牌。欧睿国际最新数据显示,海尔已经连续2年实现全球互联空调(包括智能空调)销量第一。

网络编辑:徐逸豪

浮世绘

免责声明:凡本网注明“来源:XXX(非舜网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。