告别东拼西凑 海尔品质节现126个20万套购大单引领家装新趋势

http://www.e23.cn2018-04-09中国品牌总网

    摘  要:告别东拼西凑 海尔品质节现126个20万套购大单引领家装新趋势

  3月至4月,海尔在全国范围内举行了品质节活动,将AWE中展示的行业首个全场景定制化智慧成套方案搬入卖场,在全国各地根据用户需求分别开展五大战役,并以成套体验、成套设计、成套销售、成套服务的4大成套能力加速智慧家庭入户。与以往不同的是,海尔在此次品质节中签订了126个20万+的套购大单,整体活动实现百亿零售,其中套购占比29.8%,而零售增幅方面也以28%的增幅稳居行业第一,实现套购、零售增幅双引领。

告别东拼西凑 海尔品质节现126个20万套购大单引领家装新趋势

  套购领先:30天全国涌现126个20万+套购大单

  快节奏生活时代,效率成了生活和工作的重要指标,这一点在购买家电时也表现的越来越突出,更多消费者希望在最短时间内配套出性价比最高的家电产品。而家电套购对消费者来说就是一种省时省力的方案,除选择性更大以外,套购还最大程度满足了消费者不同需求,适应家电产品的发展趋势。品质节期间,海尔针对不同消费群体带来了一系列套购产品,以多元化的选择成为消费者首选,在全国涌现出126个20万+套购大单,整体活动套购占比从同期22%提升到29.8%。

  套购订单数量激增,一度领先行业,取得这样的成果除了家电套购选择多元外,海尔还以成套设计、成套体验、成套销售、成套服务4大成套能力,加速智慧家庭在全国开花结果。此外,为打通消费者套购家电的渠道,海尔在传统销售的基础上,进行了异业合作等创新尝试。在广州,海尔通过与建材等联盟商共同演示全屋定制系统,达成套购21套。在襄阳,海尔通过与当地装饰公司签订2018年全屋聚成共赢协议,为用户量身定制家电家装,并促成品质节期间最大的一笔59万套购订单。

告别东拼西凑 海尔品质节现126个20万套购大单引领家装新趋势

  零售领先: 零售增幅28%冰洗空增幅均为行业第一

  每年春天是家装旺季,带动了家装设计、建材及家电市场。据《2017中国家居家装消费调查报告》显示,春季家装类商品销售金额同比增长超过60%,其中,家电位居最受青睐网购家居产品TOP2,数据结果反映出家电销售与春季家装小高峰呈正相关,春季家装市场无疑成为家电行业必争之地。而在3月,海尔乘着品质节东风,成功占领春季家电市场。

  据公开数据显示,品质节期间海尔零售增幅28%,单价增幅15%,份额增幅11.8%,这意味着海尔整体引领春季家电零售市场。具体来看,冰箱洗衣机产业份额同比提升3个百分点以上,其中海尔洗衣机市场份额达32.4%,增幅15.6%;冰箱市场份额为35.5%,增幅21.0%;空调市场份额占11.4%,增长32.7%,增幅均为行业第一。

告别东拼西凑 海尔品质节现126个20万套购大单引领家装新趋势

  模式领先:五大战役加速海尔智慧家庭全国落地

  目前市面上,在单一固定场景内发挥作用的家电品类庞大,但全场景定制化智慧成套方案就只有海尔能提供。通过“4+7+N”的业务模式,海尔智慧家庭在持续迭代的智慧客厅、智慧厨房等4大物理空间内,带来了空气、用水、洗护等7大全屋解决方案,为用户打造了全新的智慧体验,破解了行业难互通、不主动、未成套、服务碎片的4大难题,彻底撕掉智能家居伪智能的标签。为加速海尔智慧家庭落地,此次品质节期间海尔在全国开展5大战役,通过多渠道多区域布局让智慧家庭更快速走进用户家中。

  其中,第一战为百城战役,共81场取得4.1亿销售额;第二战县镇联动战役,共开展1676场,收获10.6亿元销售额;第三战百店战役,锁定200家门店重点突破,其中空调产业实现132个门店份额提升,21个门店从非第一跃升到第一;第四战为综合店主推战,327次活动销售额达8.5亿;第五战为家装战役,58场活动累计营业额达8494万,前置性产品零售增幅59%,其中重庆小微通过在华夏家博会中融入前置产品、西安小微通过提供一站式全屋方案设计,分别达成620万和412万的销售额。

  海尔探索“人单合一”12年来,时刻深入洞察用户需求,在刚刚结束的品质节中以“超值家电一站购、智慧成套一站购、智慧新品一站购、以旧换新一站购、品质服务一站购”5项用户权益,打造了造智慧家庭一站式用户体验,实现了套购、零售、模式3大领先。在接下来的4月中,海尔继续在全国启动以“健康就买自清洁”为主题的首届健康节,从“造空调”转型“造空气”,实现从空调吹干净的风到用户呼吸新鲜的空气,接棒品质节打造用户健康体验。

网络编辑:徐逸豪

浮世绘

免责声明:凡本网注明“来源:XXX(非舜网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。