卡萨帝高端第一家电带来品牌启示:赋能用户提升参与感

    摘  要:5月5日,卡萨帝创艺中国行第9站起航,携高端第一家电走进南京、三明、武汉、济宁、运城、廊坊等10座城市,以高端成套家电为媒介搭建生活场景,取代传统卖场展示,带给用户高端家电与场景营销相结合的消费体验。

  5月5日,卡萨帝创艺中国行第9站起航,携高端第一家电走进南京、三明、武汉、济宁、运城、廊坊等10座城市,以高端成套家电为媒介搭建生活场景,取代传统卖场展示,带给用户高端家电与场景营销相结合的消费体验。这种颠覆传统商业模式的创新业态,通过场景化布局赋能用户,即用户在选择、认知高端家电时,拥有更多自主选择的权利和空间,提升在消费过程中的参与感,同时还可增加产品附加值,为家电产业结构性改革探路,走出家电产品与营销方式双轮驱动的新路径。

卡萨帝高端第一家电带来品牌启示:赋能用户提升参与感

  高端家电链接生活场景,卡萨帝从卖家电升级卖体验

  卡萨帝创艺中国行以中国首档实景生活馆节目《你好!生活家》同款艺术家电为依托,围绕用户对高端成套家电的需求,打造以真实生活为模板的消费场景,为用户提供包括家电体验、消费、使用于一体的一站式服务。换言之,卡萨帝将家电消费与生活场景相链接,改变由卖方主导的传统商业模式,赋能用户提升参与感,将用户置于交易关系的主导位置。

  在传统售卖模式中,家电被作为商品出售给用户,用户被动接受卖方输出的商品信息,缺乏主导权,而卡萨帝将卖产品升级为卖体验、卖生活,将家电从商品升级为“生活方式解决方案”,为用户呈现家电背后承载的高端生活场景。如F+自由嵌入式冰箱全球首创MSA控氧保鲜科技,打造细胞级保鲜生活;纤见洗衣机将RFID技术应用于洗护领域,实现不同衣物的定制洗护;天玺空调搭载定制送风科技,1次吹多种风满足不同用户冷热需求;燃气热水器创新主动消除一氧化碳的自净燃科技,打造安全浴室;固态制冷酒柜将储酒环境升级到0振动、0波动、0噪感。

卡萨帝高端第一家电带来品牌启示:赋能用户提升参与感

  立体交互引发自主参与,卡萨帝赋予用户高端生活选择权

  诸如以上,卡萨帝用高端第一家电形成具体生活解决方案,增强对用户参与的吸引力,用户体验的过程就是通过高端家电这一媒介,认知并参与高端生活的过程。在武汉站现场,创艺中国行带给用户的就是这种立体场景化体验,白领用户张先生与未婚妻一同参与,两人希望借此机会为他们即将入驻的婚房选购家电。当张先生被0振动、0波动、0噪感的固态制冷酒柜所吸引,感叹“卡萨帝媲美私人酒窖”之时,他的未婚妻已然对纤见洗衣机一见倾心,在了解这台洗衣机的创新科技后,她表示:“纤见洗衣机就像智能洗衣管家,能与每件衣服‘对话’。”在依次体验过卡萨帝高端成套家电后,两人决定选购卡萨帝为他们的婚房添彩,张先生说:“卡萨帝高端成套家电解决了全部生活场景中所需要的家电品类,一次选购就可以安置好一个家,这正是我们所需要的高端家电,也是我们想要的高端生活。”

卡萨帝高端第一家电带来品牌启示:赋能用户提升参与感

  消费升级时代,用户对家电的需求已不止于功能,无论是中产阶级还是高消费买家,都希望通过家电获取契合自身需求的生活方式。卡萨帝将高端第一家电与场景营销相链接,真实呈现卡萨帝高端生活场景,赋能用户提供给用户自主选择家电、选择生活方式的机会,这不仅是顺应消费升级对高端诉求的满足,更是“人单合一”模式的又一次成功落地。

网络编辑:徐逸豪

浮世绘

免责声明:凡本网注明“来源:XXX(非舜网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。