假茅台事件发酵 京东回应称运输中被调包

http://www.e23.cn2018-05-11中国商网

    摘  要: 5月10日起,多位山东地区的爆料人在百度贴吧等平台反映称,其通过京东自营渠道或通过壹钱包平台经京东自营渠道购买的茅台酒,存在无nfc、无mt、标签印刷出错等问题,因此判断买到了假冒的茅台酒。

  近日,一则山东多位客户在京东平台购买到假冒茅台酒的消息在互联网上引发关注。5月10日晚,京东酒品业务部通过“京东超市”官方微博对此回应称,经排查初步判断为该仓库该批次“43度飞天茅台500ml”在运输过程中出现了被掉包的现象。

  5月10日起,多位山东地区的爆料人在百度贴吧等平台反映称,其通过京东自营渠道或通过壹钱包平台经京东自营渠道购买的茅台酒,存在无nfc、无mt、标签印刷出错等问题,因此判断买到了假冒的茅台酒。

  对此,5月11日深夜,京东酒品业务部在“京东超市”官方微博回应称,5月11日京东方面收到山东客户反映的所购“43度飞天茅台500ml”存在问题的情况后,调查发现由京东山东某库房发出的“43度飞天茅台500ml”均由北京糖业烟酒集团京酒销售有限公司供货,该公司为知名国有企业,为茅台正规授权经销商,京东已经和该公司对整个链条进行了逐一排查,初步判断为该仓库该批次“43度飞天茅台500ml”在运输过程中出现了被调包的现象。

  京东酒品业务部回应称,将与酒水供货商联合报警,积极配合警方调查,并及时向社会披露调查情况,对于购买该批次商品的客户,京东将负责到底,向消费者提供全面的赔付解决方案,绝不会让消费者受到任何损失。

  事实上,类似高档白酒、香烟、高档化妆品这样价格昂贵的商品,长久以来被假货所困扰,尤其是电商渠道表现更为突出。

  2017年10月,京东CEO刘强东带队到茅台公司进行交流,与茅台董事长袁仁国等领导见面会谈。在回答网友“京东出售的茅台是否是真酒”的时候,刘强东斩钉截铁的表示,“肯定是真酒”。

  此次疑似茅台假酒事件,为京东的内部管理敲响了警钟。

  (综合自:创业家、澎湃新闻网、新浪)

网络编辑:翟羽

浮世绘

免责声明:凡本网注明“来源:XXX(非舜网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。