京东公布茅台事件调查进展:已向警方报案并先行启动十倍赔付

http://www.e23.cn2018-05-17中国商报-中国商网

    摘  要: 5月16日傍晚,京东超市在官微上再度发布“关于部分问题茅台酒的调查及处理进展说明”。

  5月16日傍晚,京东超市在官微上再度发布“关于部分问题茅台酒的调查及处理进展说明”。针对近日有消费者反馈京东山东德州仓售出的部分“43度飞天茅台 500ml”存在问题,京东酒品业务部与该批次供应商——北京糖业烟酒集团京酒销售有限公司已经向公安机关报案。与此同时,本着对消费者负责的态度,京东将对该批次商品启动先行赔付,足额全款退还消费者商品货款并按照国家相关法律规定进行十倍补偿。

  5月9日,有网友在“酱香白酒百度吧”爆出,其通过京东自营渠道或通过壹钱包平台经京东自营渠道购买的43度飞天茅台是假货,且出问题的茅台酒集中在山东地区。在收到山东客户反映的情况后,京东酒品业务部经过调查发现,由京东山东德州库房发出的“43度飞天茅台500ml”均由北京糖业烟酒集团京酒销售有限公司供货,该公司为知名国有企业,为茅台正规授权经销商。

  京东已经和该公司对整个链条进行了逐一排查,初步判断为该仓库该批次“43度飞天茅台500ml”在由第三方物流公司送往京东仓库的运输途中出现了被调包的现象。对此,京东酒品业务部承诺,将与酒水供货商联合报警,积极配合警方调查;对于购买该批次商品的客户,京东将负责到底,向消费者提供全面的赔付解决方案,绝不会让消费者受到任何损失。

  在最新的调查进展说明中,京东表示,一定以此为教训,举一反三,全面优化商品的入库流程,联合品牌商加强入库前的商品抽查检验,并立即联动供应商开展第三方物流资质审核,确保每个环节真实可信。

  另外,京东表示,后续将配合公安机关第一时间对公众披露案情进展情况。

  附:京东超市官微发布的官方消息原文

京东公布茅台事件调查进展:已向警方报案并先行启动十倍赔付

作者:张涛   网络编辑:翟羽

浮世绘

免责声明:凡本网注明“来源:XXX(非舜网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。