北京稻香村碰撞二次元出粽子新品

http://www.e23.cn2018-06-11中国商务新闻网

    摘  要:近年来,北京稻香村曾多次尝试跨界合作,不仅产品迅速走红,同时也收获了更多年轻消费者对经典美食的青睐。今年端午节前夕,北京稻香村又一次跨界出新,联合瀚纳影业共同打造了一款以黄渤二次元形象“黄逗菌”为主题的冰糕礼盒。

  近年来,北京稻香村曾多次尝试跨界合作,不仅产品迅速走红,同时也收获了更多年轻消费者对经典美食的青睐。今年端午节前夕,北京稻香村又一次跨界出新,联合瀚纳影业共同打造了一款以黄渤二次元形象“黄逗菌”为主题的冰糕礼盒。

  由黄渤配音的定格动画《黄逗菌》第一季一经上线后播放量火速破亿,作为黄渤二次元平行萌物的黄逗菌也在“十万个为什么本尊”“纠结重症患者”“积极探索三次元世界的弄潮儿”等性格标签的加持下狂揽网友热议,为这款IP形象在年轻群体中积攒了不少人气,也给北京稻香村与瀚纳影业的合作提供了良好的契机。跨界的合作为北京稻香村注入更多新鲜血液,此次双方联合打造“黄逗菌”主题冰糕礼盒,不仅是老字号与新形象的碰撞,更是一次跨次元的对话。

  端午节是我国的传统节日,如今人们了解的有关端午节的食俗多是吃粽子。其实在端午节还有一个很重要的食俗,就是要吃冰糕等凉性食物,以此来缓解夏日带来的烦躁和忧虑。另外“糕”与“高”同音,因此端午吃冰糕又有高升、高中等美好寓意。新的市场规则和更加丰富的展现形式也带来新的机遇和挑战,老字号在传承传统饮食文化的过程中也需要吸收更多新的元素,如此才能融入更多年轻人的圈子,在创新中迎来更好的发展。

  据悉,这款礼盒从外包装到糕点皮面和馅料无不透出一股新鲜与活力,新的产品和新的渠道,这样的跨界合作产品更是还未上市就引发关注。业内认为,老字号碰撞二次元,当传统文化融合了创新的口味,一块块冰糕也顿时生动活泼起来。据了解,这款有趣、有聊、更有料的黄逗菌冰糕礼盒已自5月24日起正式在京东新品首发频道进行预售。

网络编辑:李欢

浮世绘

免责声明:凡本网注明“来源:XXX(非舜网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。