乳业面临上游奶源卖不起价风险 转型做火锅

http://www.e23.cn2018-06-11广州日报

    摘  要:淡化乳业转型餐饮的大庆乳业日前发布更名公告,其董事会建议将公司中文名则由“大庆乳业控股有限公司”更改为“龙辉国际控股有限公司”,与此同时,停牌6年的大庆乳业上月底举行股东特别大会,通过了收购“小辉哥火锅”母公司——龙辉国际餐饮管理控股有限公司的决议,并触及标的公司的反向收购。

  淡化乳业转型餐饮的大庆乳业日前发布更名公告,其董事会建议将公司中文名则由“大庆乳业控股有限公司”更改为“龙辉国际控股有限公司”,与此同时,停牌6年的大庆乳业上月底举行股东特别大会,通过了收购“小辉哥火锅”母公司——龙辉国际餐饮管理控股有限公司的决议,并触及标的公司的反向收购。

  以上动作或表示大庆乳业由一家主营业务为乳制品生产加工的公司转变为一家餐饮公司。

  据悉,大庆乳业主要从事乳制品生产加工及牧场经营等业务,2010年10月在港交所上市,2011年公司牛奶采购交易存在舞弊被曝光,大庆乳业于2012年3月22日起暂停港交所交易。据悉,大庆乳业2016年、2017年分别亏损883.5万港元、509.9万港元。

  为何乳企摇身一变做起了火锅等餐饮生意?有观察人士表示,连锁火锅店生意红火,而乳业老本行则要面临上游奶源卖不起价的风险以及中外资竞争压力等各路考验,大庆乳业结合自身发展转型餐饮不失为务实之举。

网络编辑:李欢

浮世绘

免责声明:凡本网注明“来源:XXX(非舜网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。