直播平台“映客”赴港路演 7月中旬正式上市

http://www.e23.cn2018-06-28中国商网

    摘  要:移动视频直播平台“映客”6月27日在香港开展的投资机构路演中正式确认,该公司将于7月12日上市。

  移动视频直播平台“映客”6月27日在香港开展的投资机构路演中正式确认,该公司将于7月12日上市。

  映客今日更新招股书,并在香港进行IPO路演。据腾讯科技报道,映客在投资者推介会表示,基石投资者为分众传媒和B站。

  根据计划,映客将于明日(6月28日)起招股,7月4日定价,7月11日公布配售结果,7月12日在港交所上市,以每手1000股开始进行买卖,股份代号为3700。

  据华尔街见闻消息,映客拟通过香港IPO发行3.023亿股股票,定价3.85-5港元之间,拟筹集最多1.93亿美元。

  路演现场,映客CEO奉佑生介绍了3年前创办映客的初心和想法:“人内心是孤独的”。

  工程师出身的奉佑生流露出感性的一面:人是情感性动物,更需要在情感上的陪伴和交流,映客通过直播这种产品,主要是解决陪伴,无论你身在地球上任何地方,总有一个人在陪伴你。

  “我更大的愿景是通过‘实时 互动’这种直播方式,将地球上相聚遥远的人联结在一起,互相陪伴、互相沟通、互相分享快乐。”

  此前公布的招股书披露,映客所募资金将用于丰富产品内容、开展营销活动以及战略投资等方面。

  映客未来有3个方向发展:广告业务拓展、娱乐产业链化和多元化行业渗透,是映客短、中、长期的成长空间所在。

  映客最新披露的招股书显示,今年第一季度映客平均月活用户数为2525.4万人,环比增长0.30%,同比增长14.15%。

  映客此次IPO的保荐人之一的德银在最新报告指出,映客2018年的盈利将近10.16亿元,2019年、2020年预计盈利达到12.16亿元及13.94亿元。按此计算,映客2018年预期市盈率仅14倍左右。与其他移动直播股欢聚时代18.4倍、陌陌26.4倍、天鸽互娱18.4倍市盈率相比,估值比较便宜。

网络编辑:徐逸豪

浮世绘

免责声明:凡本网注明“来源:XXX(非舜网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。