海尔衣联网发布“自助水洗门店标准” 填补共享洗衣行业空白

    摘  要:海尔衣联网发布“自助水洗门店标准” 填补共享洗衣行业空白

  6月29日,海尔衣联网洗涤联盟成立活动在青岛举行。活动现场,海尔衣联生态与中商联洗染委、福奈特、蓝天泰润等10余家企事业单位共同成立全球首个跨行业的洗涤联盟,并发布国内首个“自助水洗门店建设标准”,填补共享洗衣行业空白。

海尔衣联网发布“自助水洗门店标准” 填补共享洗衣行业空白

  本次发布的“自助水洗门店建设标准”,详细描述了自助水洗洗衣店在经营场地、服务设施、服务规范及技术保障等方面的9大项30条细化要求,通过建立完善、科学的洗涤标准体系,让共享洗衣房经营有规可依,有章可循。此外,未来衣联网洗涤联盟还将针对家洗、送洗标准进行研讨制定,实现行业规范化、科学化、系统化,推动行业快速健康发展。

  在西方国家,自助洗衣房在社区普及已久,在国内却刚刚兴起。纵观国内共享洗衣行业,高校目前是自助洗衣房最大的应用场景,社区、酒店等其他场景的开发力度还很小。据相关信息数据显示,在相对成熟的校园自助洗衣房里,机器可选品牌很多,产品及服务质量却参次不齐,这都影响着终端用户的使用体验。无论是对行业还是用户,都亟需一个标准来进行规范。而“自助水洗门店标准”的诞生,正好解决了这一行业难题。

海尔衣联网发布“自助水洗门店标准” 填补共享洗衣行业空白

  事实上,海尔洗衣机始终致力于衣联网标准的制定和实施。截止目前,海尔衣联网已参与制定衣物射频识别标准、衣联网编码国家标准等。其中,其向电气和电子工程师协会(简称IEEE)提报的全球首个衣联网标准也已通过立项评审,进入标准提案制定阶段,对于衣联网标准在全球市场的落地意义重大。

  标准制定只是海尔探索衣联生态的一部分。在“人单合一”模式指导下,海尔洗衣机从满足用户更高品质的需求出发,建立了衣联网生态平台,通过与洗涤行业众多企业跨界合作,为用户提供衣物购、洗、护、穿、存的全生命周期解决方案,全面升级用户体验。

网络编辑:徐逸豪
免责声明:凡本网注明“来源:XXX(非舜网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。