爸爸,我要学摔跤

    摘  要:爸爸,我要学摔跤

  一、传承中国传统文化,弘扬民族尚武精神

  中国式摔跤是中华民族的国粹,作为传统民族体育项目,它的传承与发展越来越受到国家及民间的广泛关注;此外,中国式摔跤已经作为第二届全国青少年运动会以及第十四届全国运动会的正式比赛项目。

爸爸,我要学摔跤

  二、中国式摔跤简介

  中国最古老的体育项目之一。远古时期,人类在生存中与野兽搏斗和捕捉动物以及人与人之间进行徒手搏斗。中国式摔跤是汲取了各民族摔跤精华与优点的体育运动,更是传统的民族体育竞技,有极强的实用性。中国式摔跤是君子之跤,讲究以武会友,以跤载道。“斗智不斗力”、“以柔克刚 ”、“借力打力”、“四两博千金”是中国式式摔跤精湛技法的写照,“点到为止”更是中国式摔跤的君子文化的体现。

爸爸,我要学摔跤

  二、公益校园行:

  为了更好地推广和普及中国式摔跤运动,致公党济南市委携手舜创空间开展弘扬中国传统文化第二季公益校园行活动,将摔跤运动带入校园。通过与山东省实验小学、济南市十亩园小学以及济南市青龙街开展生动有趣的活动内容,让更多的孩子面对面的感受这项古老体育技法,领略传统文化之美。

爸爸,我要学摔跤

  三、从中国式摔跤中可以获益的内容:

  1.守规矩,懂礼仪:通过中国式摔跤,让广大的青少年了解和认知中国传统礼仪,培训过程贯穿“以礼始,以礼止”的文化礼仪内容,以未曾学艺先学礼,未曾习武先习德的理念进行训练。

  2.强体魄,健脑力:通过中国跤的学习,不仅可以提升青少年体能,增强孩子的全身力量,提高孩子的柔韧性和协调性。更可以有效的促进孩子大脑思维力的提升,获得“聪明”的脑力,更是可以培养积极的心态和勇敢的精神。

  3.强意志,树自信:通过中国式摔跤的练习,可以培养孩子不怕失败,勇于挑战,不怕吃苦,积极拼搏高尚品格,让孩子在训练之中收获一颗强大的内心。

  4.勇无惧,强无敌:强身健体的同时,可以获得自我防卫的一技之长。让“身心”由内而外的强大起来,有效的抵御校园暴力。

  5.传统文化,大国精神:每一个练习中国式摔跤的孩子都将做为中华民族的传统文化的继承者和传播者。向全世界传递中国精神和大国文化。

爸爸,我要学摔跤

  五、我要报名:

  报名条件:凡在校中小学生,身体健康,热爱摔跤运动,品行端正均可报名;

  开课时间:2018年7月14日09:00正式开班 。每周二、周四、周六以及周日开班授课。

  咨询地点:博跤中国式摔跤俱乐部(舜井街舜井文化广场招商中心)

  咨询电话:18678826030,刘经理

网络编辑:徐逸豪

浮世绘

免责声明:凡本网注明“来源:XXX(非舜网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。