海尔磁悬浮中央空调中标青岛新机场能源中心

    摘  要:海尔磁悬浮中央空调中标青岛新机场能源中心

  7月10日,青岛胶东国际机场(以下简称“新机场”)能源中心空调项目招标结束,正式进入项目建设的收尾期。在经过4家国内外磁悬浮空调企业的综合评定后,机场能源中心最终采用高效节能、稳定可靠的海尔磁悬浮中央空调。据悉,这是海尔中央空调第3次中标青岛新机场空调项目,为货运区、工作区和航站区提供供冷和供暖服务,预计2019年正式竣工验收。

海尔磁悬浮中央空调中标青岛新机场能源中心

  青岛新机场总投资360.39亿元,核心区面积30.66平方公里,按照国际最高4F运行等级设计,可起降空客380、波音747等目前最大机型。有数据显示,青岛新机场建成后,近几年内可满足年旅客吞吐量3500万人次,20年内持续增长甚至翻倍,巨大客流量使机场对空调系统以及各项配套方案提出严苛要求。

  据了解,能源中心项目建成后将为机场用地红线内的建筑提供供暖和供冷服务。海尔磁悬浮中央空调通过50%节能、0摩擦无油运转以及全流程定制节能解决方案,在节能效率方面得到极大提高,高效稳定运行的同时精准控温,助力展现能源中心更加绿色、生态的新型建筑风貌。

  “海尔中央空调的互联工厂让我们对智能制造有了全新的认识!”据青岛新机场项目负责人说到,继海尔中央空调2017年连续2次中标航站区的空调项目之后,甲方代表实地参观了全球首个中央空调互联工厂,工厂内部6万多个探测器,实现用户网上下单,自动化率≥72%,生产效率提升100%,实现了大规模的个性化定制,有效提升研发效率和用户体验。

  在人单合一模式下,海尔中央空调立足用户需求,通过整合全球优质资源方,为各大行业用户定制智慧节能解决方案,以开放共享的生态圈实现行业共赢,助力全球建筑节能,在建筑节能改造中发挥重要作用。

网络编辑:徐逸豪

浮世绘

免责声明:凡本网注明“来源:XXX(非舜网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。