数字报 济南日报 济南时报 都市女报 当代健康报 人口导报
外文版
繁体中文

全球智能手机市场陷入疲态 8月国内手机出货量下降20.9%

http://www.e23.cn2018-09-12中国商报/中国商网

    摘  要:近日,中国信息通信研究院发布了《2018年8月国内手机市场运行分析报告》。数据显示,8月国内手机市场出货量3259.5万部,同比下降20.9%,环比下降11.8%;而1-8月,国内手机市场整体出货量为2.66亿部,同比出现17.7%的下降。

近日,中国信息通信研究院发布了《2018年8月国内手机市场运行分析报告》。数据显示,8月国内手机市场出货量3259.5万部,同比下降20.9%,环比下降11.8%;而1-8月,国内手机市场整体出货量为2.66亿部,同比出现17.7%的下降。

在这之中,8月4G手机出货量3059.4万部,同比下降11.4%,在同期国内手机出货量中占比93.9%;1~8月期间,4G手机出货量2.51亿部,同比下降17.5%。

此外,今年8月我国手机市场的新机型数量同样出现了下降。当月国内共上市新机型55款,同比下降38.9%;1~8月期间总共上市新机型544款,同比下降22.3%。

在品牌构成方面,国产品牌手机出货量3025.0万部,同比下降20.6%,占同期国内手机出货量的92.8%;1~8月期间,国产品牌手机出货量2.41亿部,同比下降17.8%,占同期国内手机出货量的90.7%。

此外,新机型数量、国产品牌出货量等指标均出现下跌,智能手机市场份额趋于集中。2018年起,受手机更换时间延长、产品同质化等因素影响,全球智能手机市场陷入疲态,整体增长乏力。IDC预计,下半年中国市场智能手机出货量将会反弹,2019年将恢复低速增长。

网络编辑:向甜明 值班主任:翟羽
免责声明:凡本网注明“来源:XXX(非舜网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。