中怡康国庆冰箱榜单:海尔冰箱破37.6%份额蝉联行业NO.1

http://www.e23.cn2018-10-12中国品牌总网

    摘  要:中怡康国庆冰箱榜单:海尔冰箱破37.6%份额蝉联行业NO.1

  “金九银十”历来是家电市场促销竞争激烈的时节。据中怡康公布的冰箱榜单显示,在刚刚过去的国庆黄金周期间,冰箱市场整体受益于节假日消费的拉动,市场增幅达到8.4%。其中,海尔冰箱增幅为16.6%,且市场份额达37.2%,居行业榜首;在1万元以上价位段的高端市场,市场份额占43.5%,高端优势明显。

  据苏宁易购发布的“2018国庆黄金周消费大数据”显示,消费者在家电的采购上聚焦的主流方向是“高品质、智能化”。这个假期,大量购买力转向了大屏彩电、健康空调、洗烘一体机、破壁料理机、集成烟灶等“新大件”,消费需求呈中高端化趋势。就冰箱市场而言,冰箱销量整体同比增长35.3%,其中多门冰箱销量同比增长10.2%,且大容量、保鲜等高端产品也呈增长趋势。

  通过分析国庆期间消费者的购买结构,我们可以发现,随着消费升级的趋势越来越明显,品质消费已经成为当下的主流消费模式,越来越多的消费者更愿意为健康、高品质产品买单。健康保鲜、多门、大容量等成为了消费者在购买冰箱时考虑的主要因素。

  “抢占旺季市场,价格比拼已经不是唯一决定因素,技术实力带来的品质体验升级将是另一大亮点。”业内人士分析认为,虽然市面上不乏主打健康储鲜等个性化功能的高端冰箱出现,但大部分冰箱企业仍以迭新冷藏室保鲜科技为重点,消费者的多维度储鲜需求未能得到有效满足。而海尔凭借飨宴冰箱等高端差异化产品,实现了对消费者需求的满足,成为了市场选购热门。

  立足冰箱最根本的保鲜层面,海尔推出的冷藏冷冻皆能保鲜的飨宴冰箱,通过其首创的精控微风道科技、干湿分储技术、智能恒温科技,解决了消费者历来抱怨的干货返潮、蔬菜风干、冻肉发白等保鲜效果差等问题,为他们提供了健康储鲜体验。同时,在产品结构方面,海尔冰箱已经囊括了三门、T门、多门等在内的产品阵容,可以满足不同消费者的差异化结构需求。

  由此可见,海尔冰箱在国庆期间能持续蝉联行业NO.1,保持增长态势,其实是符合消费趋势使然。在居民收入持续增长、冰箱更新需求占比稳步提升的背景下,消费者的高端品质化需求愈加明显。海尔冰箱在人单合一模式驱动下,不断迭代创新出满足消费者品质需求的颠覆性产品,获得了他们的一致认可,进而实现了业绩的持续增长。

网络编辑:向甜明 值班主任:李欢

浮世绘

免责声明:凡本网注明“来源:XXX(非舜网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。