数字报 济南日报 济南时报 都市女报 当代健康报 人口导报
外文版
繁体中文

TOPSHOP关闭天猫旗舰店 中国市场下一步未定

http://www.e23.cn2018-11-02北京商报网

    摘  要:与尚品网解约后,TOPSHOP在中国市场的发展再次陷入不定局。11月1日,TOPSHOP天猫旗舰店贴出闭店公告显示,因国际业务运营策略调整,TOPSHOP天猫旗舰店将于近期关店。此事被推上新浪微博热搜榜并引发热议。

  

  与尚品网解约后,TOPSHOP在中国市场的发展再次陷入不定局。11月1日,TOPSHOP天猫旗舰店贴出闭店公告显示,因国际业务运营策略调整,TOPSHOP天猫旗舰店将于近期关店。此事被推上新浪微博热搜榜并引发热议。北京商报记者在尚品网首页看到,原有的TOPSHOP专门入口也已经不见。这是自8月份TOPSHOP与尚品网双方解约消息发布以来的最新进展。

  北京商报记者在TOPSHOP天猫旗舰店看到,店内贴出清仓公告,服装商品1折起,价格低至百元以下。其中原价为1199元的棉服也以199的价格甩卖。随后,记者登录尚品网后看到,官网首页原有的“TOPSHOP”专门入口已不见,页面上的“双11”促销推广所有品类类中均没有提到TOPSHOP品牌。通过检索品牌可见TOPSHOP旧款商品,且筛选冬装类别可见多数商品处于“售罄”状态,并未有新款上线。

  尚品网首页原有的“TOPSHOP”专门入口已不见

  这事源于今年8月双方提前解约风波。尚品网相关负责人曾向北京商报记者确认,尚品网已经与英国时尚品牌TOPSHOP和TOPMAN提前终止合作协议,此后消费者仍可在2018年11月30日之前通过尚品网和天猫购买品牌产品。品牌发言人称TOPSHOP正在寻找新的合作伙伴,并未放弃充满潜力的中国市场。

  北京商报记者搜索大众点评发现,目前北京仅有老佛爷百货内有TOPSHOP和TOPMAN门店,上海、广州、深圳等一线城市未搜索到该品牌门店。北京商报记者致电上述TOPSHOP北京门店后被告知,该店面仍在正常运营。不过,一位上海消费者林女士告诉北京商报记者,作为内地首家旗舰店的TOPSHOP淮海店,至今仍未有开店迹象。

  与其他快时尚品牌相比,TOPSHOP进入中国市场过晚,主要通过尚品网进军线上渠道。2014年,TOPSHOP通过电商渠道正式进入中国市场,并由尚品网作为运营主体在天猫开设TOPSHOP旗舰店。2016年12月,TOPSHOP与尚品网达成协议,由尚品网负责在中国大陆区域开设80家独立的品牌店铺。此前,尚品网上海团队曾有消息称,将于2018年9月在上海开初TOPSHOP内地首家旗舰店。当时,尚品网公司相关负责人曾告诉北京商报记者,北京旗舰店已经进入选址阶段,并已经有3-4个核心商圈的核心位置作为选项,正在商谈中,面积规模将与上海旗舰店相似。

  在鞋服专家马岗看来,TOPSHOP想要短期借助代理商占据中国市场,而尚品网也欲以品牌的影响力获取相应收益。但TOPSHOP未实现给代理商在资金等方面的支持也可能是导致品牌扩张受阻的因素。奢侈品中国联盟荣誉顾问张培英认为,TOPSHOP拓展中国市场如果选择自营投入量太大,不仅要进行品牌形象升级包装,还要入驻京东、天猫旗舰店,以此来引流、渠道拓展,甚至要与百货等购物中心谈资进驻。就目前市场而言,TOPSHOP合作专业代理商更有利于品牌发展。

网络编辑:庄晓娟 值班主任:李欢

浮世绘

免责声明:凡本网注明“来源:XXX(非舜网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。