昨日,3500余人世博园内为健康开跑

http://www.e23.cn2018-11-07舜网

  呼吸着新鲜的空气,带上幸福的笑容和对于健康的追求,和我们一起奔跑!为了倡导绿色健康生活方式,同时鼓励全民运动,11月3日上午,“自然跑出健康范”2018安利纽崔莱健康跑青岛站活动在青岛世博园鸣枪开跑,这是纽崔莱健康跑第一次跑进岛城,活动吸引了3500多名市民的热情参与,难以抵挡的运动热情让大家为运动代言,为健康出发!健康跑活动现场除了奔跑本身,游戏闯关、精美礼品和各式补给也让跑友们津津乐道,交口称赞。

昨日,3500余人世博园内为健康开跑
昨日,3500余人世博园内为健康开跑
昨日,3500余人世博园内为健康开跑
昨日,3500余人世博园内为健康开跑

  规模不小

  3500余人世博园内开跑

  奔跑带给人健康,新鲜空气带给人愉悦,优美的环境带给人享受,当三者结合在一起,就是2018安利纽崔莱健康跑青岛站的真实写照。11月3日上午,当半岛记者来到青岛世博园,看到这里已经成了一片欢乐的海洋,3500余名跑者聚集在这里,跟着台上的健身教练一起做着起跑前的热身运动。当发令枪声响起,跑友们兴冲冲开启了6公里的心灵之旅。

昨日,3500余人世博园内为健康开跑
昨日,3500余人世博园内为健康开跑

  与其他奔跑赛事不同,2018安利纽崔莱健康跑青岛站活动场地就是天然氧吧,青岛世博园内园区绿地覆盖率达到71%,景色宜人、空气新鲜,可以说是“生态旅游王国”。6公里的路程不像马拉松那样“虐”,带坡度的奔跑也比5公里平地跑更有挑战性。这种难得的机会自然吸引了众多跑友前来体验。记者在现场看到,有的跑友全家上阵,三代人一起锻炼,还有夫妻档、闺蜜、好兄弟结伴来奔跑,上至花甲老人,下至2岁的孩童,大家都乐在其中。

昨日,3500余人世博园内为健康开跑

  本次活动由青岛市体育局作为指导单位,半岛都市报、安利(中国)日用品有限公司主办,青岛前方体育发展有限公司承办,半岛网、山东有线和青岛世园国际旅游发展有限公司协办。作为山东半岛影响力最强的媒体,半岛都市报的号召力不容小觑。“安利纽崔莱健康跑”也是安利公司打造的有着17年推广经验的全民健身品牌活动。而前方体育为赛事提供了周到、规范、专业的服务。因此消息一经发布,3500人的名额很快被报满。

  “后勤”不错

  补给堪比知名马拉松赛

  大家都知道,马拉松赛事总是伴随着各式各样的补给,来保证跑者一路跑下来精力和体力的充足,很多马拉松也因为补给特色世界知名。然而对于6公里跑来讲,比较好的选手半个小时就能跑完,跑得比较慢的一个小时也差不多结束了,基本不会出现跑着跑着需要补充体力的情况,但是2018安利纽崔莱健康跑青岛站在补给和保障方面毫不含糊,就是为了让跑者在奔跑之余也能享享口福。

昨日,3500余人世博园内为健康开跑

  记者在现场看到,青岛垦荒人摆放了各种小食品供参赛选手品尝,其中苦荞沙琪玛、苏打饼干、蔓越莓果干不仅营养健康,还能给跑者提供能量。北京三禾稻香村也在现场设立了免费糕点品尝处,让跑者不出青岛就能品尝到京城的味道。组委会还为跑者准备了青润麦饭石矿泉水,其中富含偏硅酸、锶、钙、镁、钾、钠等二十余种对人体有益的微量元素,PH值呈弱碱性,很适合健康奔跑的主题。组委会还为跑者提供了安利旗下的XS能量饮料,这是一个在全球销售的0食糖运动营养饮料,非常适合跑步结束后补充体力。

  在活动现场,救援和医疗团队也都是青岛顶级配置,尽管6公里路程发生意外的可能性很低,但是青岛红十字蓝天救援队还是在场地周边时刻待命,救援队中有来自于青岛市各行各业的爱心人士,有政府工作人员、有企业家、有银行职员、教师、工人等,但是他们的专业性不容置疑。

  来头不小

  全民健身品牌带健康来青

  “安利纽崔莱健康跑”是安利公司打造的有着17年推广经验的全民健身品牌活动,在2011年,安利纽崔莱健康跑获得了大世界基尼斯世界纪录颁发的“规模最大的全民健身跑步活动”。

  如今这个有着17年历史的全民健身品牌来到青岛,让安利(中国)日用品有限公司济南青岛徐州城市群总监高薇感触颇深:“安利纽崔莱健康跑是响应国家体育总局提出的全民健身的号召,配合全民健身推广计划而举行的一项全民健身活动,得到政府的大力支持和推广。自2002年以来,健康跑已跑过北京、上海、广州等120多个城市,直接动员超过500万人‘为健康跑起来’。2018年安利纽崔莱健康跑将覆盖全国30多个城市继续开跑,今年也是纽崔莱健康跑第一次在青岛举办。

  今年是安利落户青岛20周年,也是安利青岛体验馆开业1周年,青岛站健康跑也独具魅力,这次活动中不但有6公里欢乐跑,还会有亲子跑,无论是儿童还是年轻人,都能参与进来一起追求健康。而且我们的个性化体验更周到,现场除跑步活动外,我们还特别增设了年轻人和孩子们特别喜欢的嘉年华主题游戏区,给了参赛者全新的体验。”

  玩得很嗨

  嘉年华加奖品锦上添花

  能在“天然氧吧”呼吸着清新空气健康起跑已经是一件美事,如果在跑步之余又能玩又能中大奖,岂不美哉!安利纽崔莱健康跑的组委会就满足了大家这个要求。记者在活动现场看到,主办方组织了纽崔莱嘉年华活动区,报名参加的市民不但可以进行游戏闯关,还会得到精美的纪念奖牌和纪念品,而且中奖率高达百分之百!只要完成了现场有趣的跑步、投沙包和捡胡萝卜游戏,就能参与抽奖,特等奖奖品为动感单车一辆,一等奖奖品为健身凳一个;二等奖和三等奖奖品分别为不同系列的安利日用产品组合一套,此外还有丰富的参与奖。跑完之后带上家人在嘉年华玩一玩,让不少跑者直呼体验很新奇。

昨日,3500余人世博园内为健康开跑

昨日,3500余人世博园内为健康开跑

  家住市北区的张芷兰女士就带着全家来参加安利纽崔莱健康跑,“看到报名信息,我公公婆婆,老公和两个女儿都来了,我公公67岁了,小女儿才2岁,正赶上周末一家人来世博园这么环境优美的地方,连玩带跑,还中奖了一套日用品,孩子和老人都很开心。”市民徐先生则是一位资深跑者,上个周末他刚刚参加完青岛马拉松,本周就报名了6公里比赛:“青岛特色是依山傍海,上星期沿海跑完,这周山上吸氧跑,感觉组委会安排不输青马,我很享受这6公里的路程。”此外,为了响应国家对小学生体质监测的号召,提高同学们身体素质,福州路小学2016级六班组织全体同学和家长,一起参加了这次的亲子健康跑活动,希望通过参加这种大型活动,提高家长和同学们对身体素质的重视,加强同学们的体育锻炼,从本质上提高孩子们的身体素质。

网络编辑:庄晓娟 值班主任:颜甲
免责声明:凡本网注明“来源:XXX(非舜网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。