海尔COSMOPlat定智旅行家携手房车企业共建行业生态

  11月15日,海尔COSMOPlat定智旅行家合作洽谈会在青岛举行,洽谈会以“共建房车生态”为主题,与来自中国房车十大品牌联盟的15家企业代表进行了深入沟通与协商。其中,康派斯房车、江铃旅居车、江铃改装、戴德隆翠、帝盛房车、春田房车等6家企业与海尔COSMOPlat房车子平台达成合作意向,现场签署了合作协议,在车载配件集约化采购,售后服务业务,智慧房车定制推广等领域展开深入合作,共建房车生态,助力中国房车行业转型升级。

海尔COSMOPlat定智旅行家携手房车企业共建行业生态

  目前房车行业存在零部件采购碎片化、生产周期长、销售中间环节成本高、配件查找难、融资渠道少,消费者对购买的房车功能配置不满意、使用房车旅行寻找营地不方便、补给困难等诸多问题。作为海尔打造的一个共创共赢的开放平台,COSMOPlat推出房车子平台——定智旅行家,围绕整个房车行业上下游,构建了COSMOPlat房车生态。以用户需求为中心,交互设计解决方案、实行众创设计、预约下单的产品全生命周期管理,实现全流程可视,赋能房车行业从大规模制造向大规模定制的转型,实现攸关利益各方的生态共赢。

海尔COSMOPlat定智旅行家携手房车企业共建行业生态

  当天上午,与会房车行业企业代表首先参观了海尔文化馆、智能体验馆、智研院大规模定制示范中心,深入了解了海尔COSMOPlat大规模定制模式跨行业、跨领域赋能制造业转型升级的优势与实践。

  在下午的合作洽谈会上,海尔相关负责人介绍了基于COSMOPlat大规模定制模式打造的房车物联生态——定智旅行家。定智旅行家定位于创建房车行业以用户为中心、多方共赢的“生态品牌”,探索以线上COSMOPlat房车智慧出行平台、线下房车营地为核心的共享经济模式,通过联用户、联智能房车、联智慧营地,以及房车营地本身的物联网,为用户提供更多的“定、行、游、住”综合共享增值服务,共建从传统房车到智能房车再到智慧出行美好生活的体验平台。

海尔COSMOPlat定智旅行家携手房车企业共建行业生态

  与会房车行业企业代表与海尔相关负责人进行了深入的交流,对COSMOPlat定制的房车车载电器、智能产品解决方案、光伏方案、售后服务业务等颇感兴趣。对于售后服务业务,车载配件集约化采购,推广智慧房车等业务,康派斯房车、江铃旅居车、江铃改装、戴德隆翠、帝盛房车、春田房车等6家企业与海尔达成合作意向,现场进行了海尔COSMOPlat房车生态联合签约。

  海尔在“人单合一”管理模式下,率先开启了物联网时代的生态品牌建设。COSMOPlat是海尔推出的具有中国自主知识产权、全球首家引入用户全流程参与体验的工业互联网平台,它的核心是大规模定制模式。依托COSMOPlat这一世界级物联网生态品牌平台,加速房车行业从大规模制造到大规模定制转型,努力推动中国房车产业朝着智能化、定制化、全生态等方向快速健康发展,为满足人们日益增长的美好生活需要贡献智慧践行责任。

网络编辑:庄晓娟 值班主任:李欢

浮世绘

免责声明:凡本网注明“来源:XXX(非舜网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。