海南消费者有福了!苏宁把最先进物流仓修进来

  11月19日,苏宁海南澄迈智慧电商产业园项目顺利摘牌,该项目总用地面积500亩,一期摘牌面积300亩,计划建筑面积12万平,未来将建成集电子商务、采购结算、开放平台等服务为一体的区域中心基地,竭力打造引领行业、规模最大、设施先进的智慧物流平台。

  9月以来,苏宁在物流地产上的持续发力引发行业关注,海南澄迈、天津北辰、湖北孝感、湖北襄阳、浙江金华、江西南昌等项目相继完成签约。不难看出,苏宁持续在物流地产上进行深度拓展,加快骨干仓储网多极化布局的决心。

海南消费者有福了!苏宁把最先进物流仓修进来

  (苏宁海南澄迈智慧电商产业园鸟瞰图)

  苏宁电商产业园“智慧”落地海南

  海南澄迈电商产业园项目顺利摘牌,未来将满足苏宁在海南地区快消仓储、分拨业务发展需求,标志着苏宁自建物流全国战略布局的进一步完善。该项目地块位于澄迈县金马现代物流中心,与海口市中心车程距离30公里,与环岛高速出口车程距离5公里,与马村港车程距离5公里,交通便利,区域优势十分明显。

  为进一步完善苏宁在海南地区的战略布局,有力支撑智慧零售业务在当地发展,该项目将于2018年12月开工,定位为苏宁海南电商运营中心项目,引入苏宁智慧物流运营系统、全流程智能化设备、标准化服务体系等,为各种类型的合作伙伴提供成熟完善的一体化物流解决方案,真正将“智慧”落地,为苏宁集团海南省的业务发展提供有力的后台支撑服务。

  打造智慧+绿色物流全新样本

  2018年是海南建岛30周年,因为独特的区域因素,海南被赋予了建设自由贸易试验区,推进中国特色自由贸易港建设的新使命。智慧物流将成为海南打造自由贸易港的重要驱动力量。

  早在2015年,海南苏宁物流中心投入运营。为助力海南打造自由贸易港,苏宁开启新一轮布局。今年围绕苏宁小店以及冷链业务的发展,苏宁物流在海口又新增前行仓和冷链仓。双十一前夕,海南苏宁物流中心仓储规模扩大一倍,同时,正式升级为苏宁物流全国区域中心仓,辐射整个海南全省,海口主城区、澄迈、文昌、琼海等地用户享受“当日达”服务,“次日达”服务范围也进一步扩大。

  值得一提的是,海口还是苏宁绿色物流“青城计划”首站落地城市,苏宁物流将结合地方特色,创新驱动、源头治理、社会协同,推进绿色产品的全场景应用,把海口打造出新型绿色物流快递城市。同时,苏宁全力以赴确保海南电商运营中心项目按期开工并尽快投入使用,打造海南智慧+绿色物流全新样本。

网络编辑:庄晓娟 值班主任:李欢

浮世绘

免责声明:凡本网注明“来源:XXX(非舜网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。