数字报 济南日报 济南时报 都市女报 当代健康报 人口导报
外文版
繁体中文

高端定位受创 酒店餐饮借美食节抢市场

http://www.e23.cn2018-12-06北京商报网

    摘  要:作为高端的代表,酒店餐饮也开始寻找“接地气”的方式争取更多市场机会。12月5日,在北京市海淀区商务委员会发起支持的第十六届中关村国际美食节开幕式上,北京商报记者了解到,本届活动多为酒店餐饮参与。其中有企业表示,希望借助活动让酒店餐饮被更多消费者熟知,打开餐厅市场。

  北京商报讯 作为高端的代表,酒店餐饮也开始寻找“接地气”的方式争取更多市场机会。12月5日,在北京市海淀区商务委员会发起支持的第十六届中关村国际美食节开幕式上,北京商报记者了解到,本届活动多为酒店餐饮参与。其中有企业表示,希望借助活动让酒店餐饮被更多消费者熟知,打开餐厅市场。

  据了解,本次美食节为期14天,从12月5日至12月18日。届时,北京世纪金源大酒店、北京京都信苑饭店、北京北邮科技酒店、北京西国贸大酒店等18家星级酒店将会为食客提供美食品鉴及优惠活动。

  酒店餐饮在很多消费者看来一直是高端餐饮的代表,在2012年之前很多定位比较高端的餐饮品牌也将与星级酒店合作在酒店内开店作为显示自身品质的一种方式。然而,从2012年开始的高端餐饮“寒冬”给众多酒店餐饮造成重创。华滨国际大酒店中餐厅负责人就曾在接受北京商报记者采访时表示,在中央“八项规定”后,华滨国际大酒店中餐厅业绩遭受腰斩。这并非个例,当时很多酒店餐厅都经受了业绩重创,加之酒店餐厅重环境、重人工的特点,导致很多酒店餐厅难以为继。在那之后,很多酒店餐饮都在尝试各类方式让自身能够招徕更多消费者。内蒙古大厦参会代表表示,举办酒店餐饮的美食节,能帮助酒店餐饮被更多消费者熟知,打开酒店餐厅的市场。

  有业内分析人士认为,近两年很多酒店餐饮都在尝试放下身段更贴近市场,酒店餐厅由于门店处于酒店中,限制了酒店餐饮面向的目标人群,但餐饮不仅是很多酒店的重要营收板块,也是很多酒店付出大量成本的业务板块,因此近两年酒店餐饮都在寻求更加贴近市场的方式,举办此类美食节能够将深藏在酒店中的美食为更多消费者所熟知,增强酒店餐厅的市场认知度,可以有效帮助酒店餐厅拓展获客渠道。

网络编辑:徐逸豪 值班主任:颜甲

浮世绘

免责声明:凡本网注明“来源:XXX(非舜网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。