大卫地板:《实木地板 第二部分:检验方法》国家标准起草者

    摘  要:大卫地板:《实木地板 第二部分:检验方法》国家标准起草者

  2018年7月13日,《实木地板》国家标准GB / T15036正式发布,该标准分为两个部分:第一部分的技术要求和第二部分的检验方法。本部分为GB / T15036的第二部分,按照GB / T 1.1-2009给出的规则起草,代替GB / T 15036.2-2009《实木地板 第2部分:检验方法》,适用于实木地板的生产、销售和流通领域质量检验及评定。本部分由国家林业和草原局提出,全国木材标准化技术委员会(SAC/TC 41)归口,大卫地板是该标准的起草单位。

大卫地板:《实木地板 第二部分:检验方法》国家标准起草者

  大卫地板:《实木地板 第二部分:检验方法》国家标准起草者

  2017年11月27日,《实木地板》国家标准GB / T15036 修订研讨会在浙江南浔召开,会议由全国木材标准化技术委员会原木锯材分委会主办,浙江省地板协会、中国实木地板联盟承办,来自全国各大木地板企业领导、行业专家领导等参与此次研讨会,大卫研发检测中心总监喻立春、经理姚飞应邀出席会议,共同就《实木地板》技术要求及检验方法展开研讨。

大卫地板:《实木地板 第二部分:检验方法》国家标准起草者

  大卫地板出席《实木地板》国家标准GB / T15036修订研讨会

  大卫地板,行业标准化领导者!“一般企业做产品,优秀企业做标准”大卫地板20年,是《实木地板通用要求》国际标准、《地采暖用实木地板技术要求》等8项国家标准、13项行业标准以及4项团体标准主要起草单位。国标起草就像撰写教科书一样,是一种国家认可、行业普遍执行的技术准则,是一张国际通用的高端企业名片。2012年至今,大卫研发检测中心连续7年通过国家CNAS实验室认证,实验结果可获全球54个国家与地区实验室认可。大卫地板26项标准主要起草单位,是高度更是一种责任,进一步彰显了大卫地板在行业中的地位和强大的市场影响力,亦是大卫地板的高品质、标准化、技术实力作强力注解。

大卫地板:《实木地板 第二部分:检验方法》国家标准起草者

  大卫地板:《实木地板 第二部分:检验方法》国家标准起草者

  规范性引用文件

  下列文件对于本文件的应用是必不可少的。凡是注日期的引用文件,仅注日期的版本适用于本文件。凡是不注日期的引用文件,其最新版本(包括所有的修改单)适用于本文件。GB/T 2828.1-2012计数抽样检验程序 第1部分:按接受质量限(AQL)检索的逐批检验抽样计划、GB/T4823-2013 锯材缺陷、GB/T4893.4-2013 家具表面漆膜理化性能试验 第4部分附着力交叉切割测定法、GB/T6739-2006 色漆和清漆 铅笔法测定漆膜硬度、GB/T 15036.1-2018 实木地板 第1部分技术要求、GB/T17657-2013 人造板及饰面人造板理化性能试验方法、GB 18584 室内装饰装修材料 木家具中有害物质限量、GB/T 29894-2013 木材鉴别方法通则、JB/T 3889-2006 涂附磨具 砂布。

大卫地板:《实木地板 第二部分:检验方法》国家标准起草者

  大卫地板 实木地板

  尺寸检验方法

  实木地板检验项目包括规格尺寸、外观质量、理化性能和木材名称。其中规格尺寸的检验方法为:1.长度(l)检验是在距地板两长边各20MM处用钢卷尺或钢板尺测量,精确至1MM;2.宽度(w)检验是在距地板两端边各20MM处及地板长中心处用游标卡尺测量,精确至0.02MM;3.厚度(t)检验是在地板的四角距长边和端边各20MM处及地板长边中点距长边20MM处用千分尺测量,精确至0.01MM;4.榫舌宽度(w1)检验是在距地板两端边各20MM处用游标卡尺测量,精确至0.02MM。

大卫地板:《实木地板 第二部分:检验方法》国家标准起草者

  大卫地板 格调系列:S29G53-F1 番龙眼 林中绿意

  标准对一个行业乃至国家在规范质量水平、引导技术发展上有着举足轻重的地位。从零开始,到成为今天的标准制定者,大卫见证了一个行业由混沌到规范化的全过程,是1项国际标准、8项国家标准、13项行业标准以及4项团体标准主要起草单位:包括国际标准《实木地板通用要求》ISO 17959: 2014;国家标准《实木复合地板》GB/T 18103-2013、《高耐磨地板》GB/T 31745-2015、《地采暖用实木地板技术要求》GB/T 35917-2018、《木质地板铺装、验收使用规范》 GB/T 20238-2018、《实木地板 第1部分:技术要求》GB/T 15036.1-2018、《实木地板 第2部分:检验方法》GB/T 15036.2-2018、《浸渍纸饰面实木复合地板》、《浸渍纸层压木质地板》;行业标准《直接印刷木质地板》、《仿古木质地板》LY/T 1859-2009、《实木集成地板》LY/T1614-2011、《木质门安装验收规范》LY/T 2387-2014、《地采暖用木质地板》、《艺术拼花地板》、《实木复合地板用胶合板》、《木质集成家居安装、验收和使用规范》、《木质集成家居部件制造通用技术要求》、《人造板及其制品甲醛释放量分级》、《人造板及其制品气味评价方法》、《室内木质隔声门》、《木质移动门》;团体标准《无醛添加地板》 T/CTWPDA04-2018、《地采暖用实木地板坯板》 T/WJDB 001-2018、《地采暖用实木踢脚线》T/WJDB 002-2018、《地采暖用实木地板铺装、验收及使用规范》T/WJDB 003-2018主要起草单位。

大卫地板:《实木地板 第二部分:检验方法》国家标准起草者

  大卫地板 CNAS研发检测中心

  一方水土养一方木,不同地域不同温度造就了他们不同的性格,有些性格强硬一点,有些则内向柔弱一些,他们的内在也会因环境各异而有所不同,而地板生命的存在就在于它会收缩膨胀,正如人需要养生一样,地板也需要科学养生。

  创始于1998年,大卫以实木地板起家,对木材的处理一直很严格;2000年在做出口的时候,出口的对象主要是欧美,特别是北美,美国、加拿大等国家,对木材的水份要求很高,大卫木材水份保证在6--8%。对于产品的态度,体现了公司的价值取向,只有专业才会受到人们的尊重。就像对于地板的养生工序,没人看得见,但大卫还是得做,并且要做好。大卫实木地板采用芬兰微波活性烘干技术,即保留了木材原有的“活性”,又大大增加了柚木的稳定性。养生平衡是所有工序里最为重要的环节,是深入产品质量的真功夫。

  大卫地板每批产品都由研发检测中心严格把关:规格尺寸及偏差、外观质量、含水率、表面耐磨、漆膜附着力、漆膜硬度、浸渍剥离、静曲强度、弹性模量、表面耐污染腐蚀、甲醛释放量、表面胶合强度、内结合强度、密度、吸水厚度膨胀率、表面耐冷热循环、表面耐划痕、表面耐龟裂、抗冲击、表面耐香烟灼烧、耐热尺寸稳定性、耐湿尺寸稳定性等全方位检测,品质保证更权威!大卫品质检测实验室世界同步领先,规范的制度、专业的技术人员、先进的设备,使得大卫研发检测中心步入了先进、科学的行列。

网络编辑:徐逸豪 值班主任:颜甲

浮世绘

免责声明:凡本网注明“来源:XXX(非舜网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。