海尔智慧公寓获2018CSC商业场景创新大展“上海十大智选内容”

    摘  要:海尔智慧公寓获2018CSC商业场景创新大展“上海十大智选内容”

  12月18日,2018CSC商业场景创新大展暨上海十大智慧场景、智选内容、商业智造者颁奖典礼在上海交通大学举办,海尔家电凭借智慧公寓解决方案对多元化场景空间的创新变革,入选“上海十大智选内容”。

  据了解,此次评选在上海市经信委、上海市商务委等部门的直接领导和上海交通大学海外教育学院的学术指导下,由新华社新闻中心上海中心、腾讯大申网及多家行业协会联合发起,地产开发商、企业家代表等700+专家学者共同揭晓评选结果,赋能优秀智慧空间创新。

海尔智慧公寓获2018CSC商业场景创新大展“上海十大智选内容”

  (图片说明:海尔智慧公寓解决方案入选“上海十大智选内容”)

  海尔家电一站式场景推动公寓智慧空间建设

  本次大会以挖掘智慧城市建设的优秀空间、服务为主旨,推进智慧商圈、智慧社区、智慧空间建设,为全行业分享以及传递优秀商业场景创新方法提供平台和示范。海尔家电智慧公寓解决方案之所以能上榜“上海十大智选内容”,不仅源于其在住房租赁行业对智慧场景的探索,同时也是行业对其智慧城市建设、智慧社区建设等方面深耕的认可。

  海尔家电依托“4+7+N”智慧成套解决方案,专门打造智慧公寓解决方案,加快公寓场景的多元化、智慧化。基于智慧客厅等4大物理空间及用水、安防等7大全屋解决方案,海尔家电一站式解决企业用户智慧需求,并且可实现根据企业用户需求定制专属智慧场景以及运营解决方案。比如智慧公寓解决方案中的自助洗衣运营解决方案,集预定洗衣、在线支付等服务于一体,提升洗衣体验,升级公寓品质。在这种一站式服务下,企业用户将有更多的人力时间提高场景运营效率。

  并且,海尔家电基于全球布局的10+N研发体系,在深耕传统白电品类同时,亦持续拓宽包含空气、厨电、安防等8大产业板块,多维度满足企业用户的差异化品质需求。海尔家电还通过旗下统帅、海尔、卡萨帝、美国GE Appliances、新西兰Fisher&Paykel、以及日本AQUA构成全球6大品牌集群,丰富产品矩阵更迭智慧场景,做到从峰层人群到年轻群体在内的所有智慧产品全覆盖,为企业用户呈现一站式的产品及套系搭配方案。

  海尔家电在多领域智慧样板落地有声

  海尔家电在精装智慧样板搭建方面,已经联合多家企业共同落地智慧场景。在上海,海尔家电与湾流国际、龙湖冠寓等多家品牌公寓共同搭建的智慧公寓样板间,包含了成套的智慧公寓解决方案。其中在客厅场景中,电视的基本操作就可通过语音互动实现,并且能联动空调自主调节温湿度,灯光模式以及窗帘开关可一键操控,简化操作步骤,便捷用户体验,帮助企业用户在物联网时代下形成独特的核心竞争力。

  在智慧城市建设方面,海尔家电牵手国家电网,在上海嘉定、虹口等5个区打造城市智慧展厅。其中在嘉定展厅内,智慧浴室场景以智慧魔镜为核心,可以智能检测浴室温度、湿度、亮度以及空气环境等,并控制浴室灯光,还有影音等娱乐资源尽在其中。此外,海尔家电还与上海建信联袂打造的智慧公寓样板间,不仅有智慧客厅等场景还有智慧门锁、背景灯光等成套智慧产品。海尔家电的智慧家庭解决方案覆盖全场景的智慧样板间在全国的落地还在持续中。

  截至目前,在地产领域,海尔家电已经与全国百强地产中的86家企业有项目合作,与近60家企业有战略合作,上海大宁金茂府、成都国金中心、北京首开华润城、武汉保利大都会、太原华润凯旋门等知名社区都采用了海尔家电。在长租公寓领域,海尔家电已累计服务于655家品牌公寓企业,2017年家电交易额10亿+,签约房源41万间,服务租客41万人,与万科泊寓,龙湖冠寓,旭辉领寓等品牌公寓均有合作。未来,海尔家电还将继续携手更多企业用户,深入探索智慧场景之路,创新共享、健康、智慧的生活方式。

网络编辑:徐逸豪 值班主任:李欢

浮世绘

免责声明:凡本网注明“来源:XXX(非舜网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。