数字报 济南日报 济南时报 都市女报 当代健康报 人口导报
外文版
繁体中文

热度不减!人工智能岗位年薪规模同比增5.8倍

http://www.e23.cn2019-01-10北京商报网

    摘  要:人工智能热度依旧。1月9日,BOSS直聘发布的《2019人才资本趋势报告》显示,2018年掌握AI、算法、智能识别等相关技能的岗位年薪总和规模至少15亿元,较2017年增长5.8倍。

  人工智能热度依旧。1月9日,BOSS直聘发布的《2019人才资本趋势报告》显示,2018年掌握AI、算法、智能识别等相关技能的岗位年薪总和规模至少15亿元,较2017年增长5.8倍。

  BOSS直聘2018年求职者专业技能需求分析显示,数字化转型背景下,未来型技能、大数据技能、管理培训一体化技能在市场上将愈发受到市场青睐。过去三年中,大部分未来型技能需求的年复合增长率超过150%,其中图像算法、语义识别等应用型技能年均需求增幅达3倍以上。未来型技能所对应的知识区间范围更广纵深程度更高,限制了人オ存量的快速増长,也进一步令掌握相关技能的人オ在招聘市场中价值直线飙升。

  BOSS直聘研究院数据显示,企业为未来型技能人オ所付出的薪酬总量正以倍数级速率膨胀。

  对此,BOSS直聘指出,随着技术的飞速发展,将来会有更多简单重复型技能被数字化技能取代,留给求职者的时间已所利无几。对于求职者来说,保持旺盛的学习兴趣和较强的学习能力,努力掌握新兴技能,或在已有技能基础上扩展关联技能,是为迎接数字化浪潮冲击而能够做的最好储备。《报告》中显示,希望政府在鼓励科技型企业创新发展的同时,还应引导教育资源合理分配,扩大高校新兴技能课程规模,集中培养一批高素质人オ,缩小高端岗位人オ缺口,加速社会数字化转型应对未来。

网络编辑:庄晓娟 值班主任:李欢

浮世绘

免责声明:凡本网注明“来源:XXX(非舜网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。