家电下乡2.0:海尔专卖店“四网合一”惠及6亿人

  1月29日,国家发改委等十部委联合印发了《进一步优化供给推动消费平稳增长促进形成强大国内市场的实施方案(2019年)》,提出六个方面24项具体措施,以顺应居民消费升级的大趋势,更好满足人民群众对美好生活的向往。

  在新的政策下,海尔专卖店以下沉的“物流网、服务网、信息网、营销网”四网优势为基础,深化零售转型,致力于为用户提供更具品质的产品,更优质的服务,更贴心的购物体验,回馈全国6亿农村人口。

  “家电下乡2.0”时代来临,海尔专卖店将迎战略机遇期

  这次政策之所以被称为“家电下乡2.0”是相对于“家电下乡1.0”来说的。2007年12月21日,国家财政部和商务部在烟台市联合启动“家电下乡”项目,通过对非城镇户口消费、新品替代消费、高能效产品消费进行比例标准或定额的财政补贴,实现家电消费的普及、升级,这便是轰轰烈烈的“家电下乡1.0”时代。本次《实施方案》再次将重点放到了农村家电市场的消费升级,提出支持绿色、智能家电销售,促进家电产品更新换代。

  业内人士分析,此次《实施方案》重点提及了促进农村消费提质升级,拉动城乡消费联动发展。考虑到眼下正值国民经济扩内需、保增长的关键时期,新政策的到来,市场纷纷将其理解为“家电下乡2.0”时代的到来。

  “家电下乡2.0”政策加持,用户对美好生活的追求不止,作为海尔智慧生活的推广渠道,海尔专卖店经过22年的发展,已经形成遍布全国2800多个县、10000余乡镇的强大网络覆盖,建立起无处不达的物流网、真诚贴心的服务网、移动互联的信息网、数字化的营销网的四网优势。同时以“好邻居,天天见”的经营理念,整合冰箱、空调、洗衣机、热水器、彩电、厨电、冷柜等8大产品线,为千万家庭提供智慧家庭成套解决方案。

家电下乡2.0:海尔专卖店“四网合一”惠及6亿人

  同时海尔专卖店积极走出去,推动“爱到家”服务品牌,到小区、到镇、到村,让用户零距离体验海尔最新的产品和服务,并为消费者提供免费家电清洗保养服务,同时海尔专卖店实现了线上线下OTO打通,用户足不出户也可实现海尔产品的体验购买。

  渠道下沉先发优势凸显,海尔领先“最后一公里”

  在通信行业,有一个概念叫做“最后一公里”,说的是通常一个社区会有若干家通信运营商的线路铺设到大门口,用户可以在不同运营商之间自由选择,这种情况下争抢用户的竞争,被形象的称为“最后一公里”的竞争。

  家电下乡也是最后一公里的竞争。在我国有6亿农村人口,当几百家企业的产品被摆在所有农村消费者面前的时候,谁能提供更优质的产品、更贴心的服务,谁就掌握了“最后一公里”的主动权。

  据悉,海尔专卖店在建立之初就坚持“好邻居,天天见”的用户理念,凭借“物流网、服务网、信息网、营销网”四网合一的模式,致力于为6亿农村人口提供更具品质的产品,更优质的服务,更贴心的购物体验。比如,在物流网方面,海尔物流配送体系能实现24小时送到每一个家庭的门口;在服务网方面,海尔拥有10万服务兵,可以为用户提供从获得产品开始到售后服务的全流程服务体系;在营销网方面,海尔通过近4万家专卖店,遍布全国城市、乡村的每个角落,为千家万户送去海尔的产品、服务和持续关怀。

家电下乡2.0:海尔专卖店“四网合一”惠及6亿人

  业内专家分析,随着“家电下乡2.0”时代的到来,我国大部分家电品类已经历过从无到有的普及阶段,进入到以更新换代为主的消费升级期。海尔专卖店在人单合一模式的指导下,积极响应国家政策,始终为用户提供最领先的产品、最优质的服务,引领消费品质升级。

网络编辑:庄晓娟 值班主任:田艳敏
免责声明:凡本网注明“来源:XXX(非舜网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。