宜驾宜乘-中大型SUV的核心产品力分析

  一直以来,SUV都受中国消费者的青睐与喜爱,市场的繁荣得益于中国消费者的消费能力不断提高。相较于轿车,能够兼顾城市与乡野,适应多种路况与场合的SUV成为过去十年消费升级的受益者。

宜驾宜乘-中大型SUV的核心产品力分析

  旺盛需求催生了市场的肆意扩张。很多缺乏研发实力的厂商也纷纷进入该市场的竞争红海之中。而由于缺乏足够工程实力的积淀,使得大量的产品雷同,千车一面,在汽车的三大核心技术(底盘、发动机、变速箱)缺乏独特的技术,并且不能将各项技术进行很好的融合。使得消费者的实际使用感受中,仅有一个SUV的外壳,而SUV车型的多场景下的驾驭与乘坐的核心产品力表现一般。

宜驾宜乘-中大型SUV的核心产品力分析

  目前中国SUV市场,虽然紧凑型 SUV 和中型 SUV仍然是占比最大的车型,但二者的份额呈现逐渐递减的趋势。伴随着二胎家庭的不断增多,从2015年开始,7座中大型SUV细分市场开始从一个比较小众的高端细分市场,逐渐拓展到了家庭使用环境。

  作为这一市场的先入者,福特锐界和汉兰达是其间的佼佼者。特别是2015年国产的福特锐界,作为目前福特SUV家族国产的旗舰车型,全面继承了福特SUV家族超过半个世纪的SUV研发、设计、制造经验,将空间、安全、智能与福特SUV家族一贯的操控口碑集合在一起,形成了其在自身细分市场最为独特的高级驾乘感。

宜驾宜乘-中大型SUV的核心产品力分析

  锐界倡导的高级驾乘,这个听起来比较感性的词,在锐界上是由具体的体现的,它包含了优异的车辆动态体现和优质的乘坐感受。通过优秀的产品力将驾驭和乘坐这两个并不完全一致的消费需求统一在一起,在中大型SUV市场之中形成自己独特的个性。而做到这一点并不容易,它需要在设计、制作以及调校上面充分发挥汽车厂商的深厚工程积累,从而达到某种微妙的平衡。

宜驾宜乘-中大型SUV的核心产品力分析

  锐界完美继承了福特SUV家族在操控上的口碑。如果你作为锐界在山间穿行的旁观者,你会惊讶于如此体量的车辆也会有比较激烈的驾驶行为。如果你实际驾驶锐界,精准的操控能够让你几乎忘记它是一个长度近五米、重两吨的大家伙。

  首先锐界配备了在国际发动机比赛中屡获奖项的Ecoboost®发动机,2.0T版本使用的双涡流涡轮技术,能够让涡轮介入更为及时,加速更为顺畅;而高功率2.7T版本,是同级中动力最为澎湃的一款。福特的工程师在发动机调校之中,以超过2亿的实验室大数据作为支撑,配合6AT变速箱,能够更加智能的理解你的驾驶意图,让加速更为迅猛、平顺、持久。

  锐界转向齿轮经过特别标定,让锐界的转向十分的精准,配合电子助力转向系统,锐界可以灵敏迅速的接受转向指令。

  经过优化的麦弗逊前悬挂和多连杆后悬挂大面积使用了铝合金,减轻了整车质量的同时,也保证了底盘的整体性和刚性。使用扭转刚度更大的防倾杆,配合整车刚度让锐界在高速转弯的时候拥有很高的抗侧倾能力。

宜驾宜乘-中大型SUV的核心产品力分析

  于此同时,锐界能够在保持路感的情况下,过滤掉绝大部分道路颠簸。通过系统精密的计算和调校,让锐界的悬架系统振动频率尽量降低,去接近1-1.2区间,这个区间是接近于人走路时的频率,人体感觉最为舒服。锐界的弹簧和液压衬套组成的减震器系统还将车体的一阶运动(举升、俯仰、侧倾)和二阶运动(往返震动)进行了平衡,让车辆运动的顺畅性和驾驶的控制灵敏度得到很好的双赢。另外,它拥有高品质的NVH性能,配合主动降噪系统,为乘客实时的营造静谧舒适的驾乘空间。契合人体工程学高档真皮座椅,为乘客提供出色的包裹感,更加享受锐界所带来的出行时光。

宜驾宜乘-中大型SUV的核心产品力分析

  另外,锐界在安全配置上也下了一番功夫。无论是全系标配的防翻滚稳定系统还是高强度硼钢车身的使用,安全气囊/帘, 低速行车安全、车道保持辅助、盲区监测系统等科技配置,从主动防护到被动保护都为消费者考虑的十分细致,满足了消费者对于安全的高标准需求。

宜驾宜乘-中大型SUV的核心产品力分析
宜驾宜乘-中大型SUV的核心产品力分析

  作为中大型SUV,锐界的体型虽然很大,但澎湃的动力和精准的操控给予其运动的气质,驾驶者可以随心、安心的享受驾控体验。虽然产品有强烈的操控标签,但锐界无论是在底盘的过滤性、车身的平稳控制还是在NVH等一系列影响乘坐体验的产品力上也表现的十分突出。宜驾宜乘,张驰有度。这充分体现了福特SUV深厚的技术能力,也是锐界能够在中大型SUV产品细分市场立足的最核心产品力体现。

宜驾宜乘-中大型SUV的核心产品力分析

网络编辑:马恬 值班主任:田艳敏

浮世绘

免责声明:凡本网注明“来源:XXX(非舜网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。