数字报 济南日报 济南时报 都市女报 当代健康报 人口导报
外文版
繁体中文

蘑菇街加强直播监管 未通过审核将拉黑

http://www.e23.cn2019-03-15北京商报网

  蘑菇街加强直播监管 未通过审核将拉黑

  图片来源:蘑菇街官网截图

 直播在为平台带来流量的同时,平台也存在收紧对商户的监管。3月14日,北京商报记者了解到,蘑菇街于近日先后对商品初审规则和商家星级评定体系进行了调整。两项规定显示,不符合规定的店铺将被降权甚至被拉黑。

  据了解,调整后的《蘑菇街商品初审规则》新增的部分条款包括:商品中的图片过于暴露,平台不支持在图墙展示,商品仅在店铺图墙中展示;在原有的“审核通过率≤30%,给予店铺限制发布商品10天、店铺降权10天”条款之上,补充了“直播店铺,视情节严重程度,给予店铺拉黑24小时到永久拉黑等处理”;在“如果发现商家利用特殊手段规避商品滥发处理规则,一经发现,给予店铺限制发布商品10天、店铺降权10天”条款上,新增了“直播店铺,视情节严重程度,给予店铺拉黑24小时到永久拉黑等处理”的内容。

  《蘑菇街商家星级评定体系》则更加明晰了平台对商家作降级处理所依据的具体标准,如“店铺价值观不符合蘑菇街平台发展价值观及经营理念(包括但不限于店铺对消费者的服务意识欠缺)”、“店铺人数为3人及3人以下,无完整的组织架构”、“店铺近60天非主营类目成交占比高于50%,与入驻时的主营类目不符”等。

  根据蘑菇街调整公告,新版《蘑菇街商品初审规则》和《蘑菇街商家星级评定体系》将分别于3月16日和3月18日生效。

  近几年来,蘑菇街一直将直播作为时尚内容的重要载体。蘑菇街上市后的首份财报显示,2018年4季度蘑菇街实现总营收3.672亿元人民币,同比增长20.3%,环比增长57.2%。2018年,蘑菇街平台GMV为169.78亿元,同比增长21.5%。蘑菇街董事会主席兼CEO陈琪表示,上述业绩主要得益于蘑菇街视频直播业务的强劲增长。

  在收入结构方面,蘑菇街的营销服务收入和佣金收入主要来自入驻的商家。为巩固创收源头、提高平台营商环境,蘑菇街在优化商家生态方面频频采取新动作。今年1月,蘑菇街扩大了面向商家的服务范围,帮助商家向用户提供更全面实用的商品信息,加速商家品牌形象的构建和形成。此外,平台还推出《店铺标识标志质量管理规则》,先期主要面向4-5星商家进行监管。

网络编辑:庄晓娟 值班主任:田艳敏

浮世绘

免责声明:凡本网注明“来源:XXX(非舜网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。