数字报 济南日报 济南时报 都市女报 当代健康报 人口导报
外文版
繁体中文

名门多福正式闭店 亚奥商圈将迎来社区购物中心

http://www.e23.cn2019-03-22北京商报网

  亚奥商圈缺乏大型商业综合体的现象愈加明显。3月21日,北京商报记者走访亚奥商圈发现,位于该区域的商业项目名门多福生活广场发出正式闭店通知,确定该商场于3月25日整体闭店进行提升改造,预计将于今年8月份重新开业。多位专家指出,该商圈的商业配套相对老化,不再符合现有的消费客群,当下的消费者需求结构发生变化,不再是以零售购买为主,所以该商场未来转型应加强体验和品质消费。

  闭店之后,名门多福生活广场将由新物业方操刀改造。北京商报记者了解到,名门多福生活广场的物业产权人已与北京名门多福商业有限公司解除合同,并将商场出租给乐胜北京商业发展有限公司(以下简称“乐胜公司”)经营。而此次闭店之后,乐胜公司将全权主持之后的改造及运营。

  对于日后再次转型的具体规划,乐胜公司负责人向北京商报记者透露,根据公司调研发现,该项目核心目标客群为周边社区居民和亚运村内写字楼员工,所以未来该项目将打造成为亚奥地区首家以运动、生活为特色的综合型社区购物中心,同时集百货零售、餐饮、生活配套服务于一体,以满足周边社区居民及亚奥商圈消费者家庭生活、亲子生活、休闲生活及社交生活的需求为重点改造和招商。

  此外,乐胜公司负责人表示,改造后的商场核心经营业态也将转变为生鲜超市、家庭型餐饮、快餐街区、服装服饰零售及生活配套。在零售品牌方面,将甄选200多个潮流运动、休闲、时尚精品类零售品牌;在餐饮及生活配套方面,将荟集60余家特色餐饮、包括中式正餐、西式简餐、网红小吃、精品生鲜超市等,使亚奥商圈商业配套得到最大程度的丰富和升级;在用户体验方面,将为消费者提供超乎想象的线上线下一体化全渠道服务,让顾客享受到全渠道服务带来的最佳消费体验和安全、优雅、舒适的购物环境。

  虽在开业之间名门多福生活广场也经历过几次改造,但目前不得不面临闭店改造的现状。北京商报记者多次走访看到,商场正门进口处的商铺早已空置,里面还散落着各种货架、海报等,同时二、三层几乎没有商家营业,只有中庭位置和电梯口存在一些商家打折促销的现象,这种随处可见的特卖会直接拉低了商场档次。同时,该商场内部分商家在闭店之际还大肆推销、忽悠消费者办理预付卡,极大可能为消费者造成经济损失。为此,乐胜公司决定整体闭店,对商家以及软硬件都重新调整和规划。

  据悉,改造前的名门多福生活广场该商场餐饮业态主要集中在B1层、1层、4层、5层,2层为孕婴业态,3层多为儿童娱乐。

  亚奥商圈升级,但仍缺乏生活方式中心。中购联购物中心发展委员会主任郭增利认为,亚运村区域不乏中高档商品房,聚集了大量有消费力的高收入人群。该区域多家商场定位中高端,但高端消费往往是一次性的,若仅以周边居民为主要客群,势必很难存活,因此该区域的购物中心只能转战社交型的社区购物中心,包括商务社交和生活社交。因为该区域属于商务社区和居住社区混合型的时尚品位中心,加强高品质黏性的综合服务配套。

  同时郭增利还表示,虽然亚奥商圈拥有不少北京著名旅游景点,但实际上该区域以社区消费为主,在和周边商圈竞争时,消费力被周边更小的区域商圈蚕食,并未形成区域商圈影响力。亚奥商圈在北京商业领域算得上比较新的商圈,却一直存在消费外流的现象,其实亚奥商圈消费外流的问题一直很严重。因为该地区拥有庞大消费人流及消费力,此外,该区域存在的项目大多为小体量综合体,缺乏休闲体验性较强的高端场所。

网络编辑:庄晓娟 值班主任:李欢

浮世绘

免责声明:凡本网注明“来源:XXX(非舜网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。