数字报 济南日报 济南时报 都市女报 当代健康报 人口导报
外文版
繁体中文

五粮液预计今年营收达500亿元 保持25%左右增长

http://www.e23.cn2019-05-14北京商报网

    摘  要:5月10日,五粮液股份有限公司(以下简称“五粮液”)召开2018年度股东大会。会上,五粮液方面透露,今年五粮液的经营目标是预计实现营业总收入500亿元,保持25%左右增长。同时,实现利润大幅度再提升。

  5月10日,五粮液股份有限公司(以下简称“五粮液”)召开2018年度股东大会。会上,五粮液方面透露,今年五粮液的经营目标是预计实现营业总收入500亿元,保持25%左右增长。同时,实现利润大幅度再提升。

  据悉,2018年,五粮液实现营业收入400.30亿元,同比增长32.61%;净利润140.39亿元,同比增长39.19%;归属于上市公司股东的净利润133.84亿元,同比增长38.36%;公司总资产860.94亿元,同比增长21.39%。

  五粮液集团公司总经理,股份有限公司党委副书记、董事长刘中国表示,在宏观经济形势持续向好的背景之下,白酒行业进入以结构性繁荣为特征的新一轮发展的长周期,市场份额加速向优势品牌、优质产能集中。因此,未来,五粮液要持续优化市值管理,加大分红,提升资本市场预期和投资者信心。

  值得一提的是,截至2018年7月6日,五粮液完成了2017年度利润分配方案的实施工作,共分派现金50.46亿元,现金分红额占当年归属于上市公司股东净利润的比例超过50%。2018年五粮液拟分派现金65.99亿元,较2017年增加15.53亿元,增幅高达30.77%。北京商报记者梳理发现,自1998年上市至今,五粮液已累计共实施7次送红股、16次现金分红共244亿元,是上市以来募集资金总额的6.4倍。

  另外,五粮液集团公司总经理、股份公司董事长刘中国表示,未来,五粮液将继续以“塑品牌、优构架、增信心、扬文化”为核心主题,同时推进五粮液主品牌“1+3”和系列酒“4+4”的规划布局,系统规划五粮液全系品牌的顶层设计,以增强产品竞争力。

网络编辑:王莉 值班主任:李欢

浮世绘

免责声明:凡本网注明“来源:XXX(非舜网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。