携程一季度净收入、营业利润率超华尔街预期

http://www.e23.cn2019-05-24中国网

    摘  要:携程旅行网(纳斯达克股票代码:CTRP;以下简称“携程”或“公司”)5月23日发布了截至3月31日的2019年第一季度财务业绩,净收入为82亿元,同比增长21%,超过华尔街此前预期的20%;非美国通用会计准则的营业利润为14亿元,营业利润率17%,远超华尔街此前预期的12%-13%。

  (纳斯达克股票代码:CTRP;以下简称“携程”或“公司”)5月23日发布了截至3月31日的2019年第一季度财务业绩,净收入为82亿元,同比增长21%,超过华尔街此前预期的20%;非美国通用会计准则的营业利润为14亿元,营业利润率17%,远超华尔街此前预期的12%-13%。

  国际业务比重攀升至35%

  分析人士认为,从财报中可以看到携程在过去几个月里发生的一些新变化,首先就是国际业务继续高歌猛进。

  财报显示,目前携程国际业务收入占总收入比重攀升至35%;国际酒店和国际机票在不计入天巡的前提下增速超过同期中国出境游增长的两倍;天巡(Skyscanner)直接预订业务收入也同比上升约250%。

  携程正继续收获渠道下沉的红利,在低线城市进一步扩大市场份额,其中携程品牌的低星酒店间夜在2019年第一季度达到约60%的同比增速,线下门店在第一季度的交易额也达到三位数的同比增长。

  另一个变化是,第一季度的销售与市场营销费用环比下降15%,在业绩增长的情况下,营销开支的减少意味着营销效率的提升。

  “我们对第一季度的业绩感到满意,这体现了我们对中国旅游行业未来发展的信心以及我们能够不断拥抱行业变化的强大执行力,”携程联合创始人、执行董事局主席梁建章表示,“我们主要通过内生增长来推动业务的发展,专注于扩大用户覆盖和增强用户粘性,为所有利益攸关方创造长期价值。”

  投行调高评级

  携程财报显示,住宿和交通两大板块分别贡献了30亿元和34亿元的营业收入,同比分别增长21%和16%。

  得益于长假期间团队游和定制游业务量的增长,旅游度假业务在第一季度实现10亿元币的营收,同比增长25%。

  携程商旅板块由于旅行产品覆盖面的扩大,也在第一季度带来2.38亿元的营业收入,同比大幅增长32%。

  此前,在2018年全年财报公布之后,华尔街上调了携程的评级和目标股价。最近也有多家投行看多携程股价的上行空间。

  携程CEO孙洁表示,“我们不仅倾听客户的心声,而且在市场上有新机会产生的时候可以领先抓住机遇,适度调整我们的策略来适应市场的变化。这也反映了我们通过携程的一站式平台在全球创造出最佳旅行体验的决心。”

网络编辑:王莉 值班主任:颜甲

浮世绘

免责声明:凡本网注明“来源:XXX(非舜网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。