互联网装修行业电话频被拒接?虚拟小号快速提升50%接听率

  随着互联网家装行业洗牌的到来,除了整合能力、施工能力等核心要素的重要性日益凸显,如何快速获取抓住用户,并利用大数据、人工智能、云通信等新技术提高用户数量和和用户转化率依然是互联网家装后半场竞争的主要手段。由于互联网家装属于低频消费行业,从行业的实际销售情况来看,抓住用户即抓住了一半的成单机会,因此如何提升用户获取和转化率成为互联网家装行业的必须突破瓶颈,这里就不得不提到,在实际的互联网O2O家装获客和转化中承担重要角色的电话回访邀约,即当用户被互联网家装平台获取到以后,平台会通过电话邀约用户到线下门店去体验然后签单,作为第一次触达真实用户的电话邀约此刻显得尤为重要,而电话邀约的接听率也成为运营的关键指标。

  虽然电话邀约的接听率是关键指标,但实际上在互联网家装行业实际的销售运营过程中,整个行业面临着电话频被拒接,接听率一直处于低水平的被动状态。如何提升电话邀约的接听率,整个行业都在思考探索,而且除了接听率很棘手,互联网家装行业客户信息隐私暴露导致的飞单高发,也成为行业另一痛点。值得庆幸的是,如今新的解决方案已经出来了——玖云平台虚拟小号语音通信解决方案,外显手机号专为互联网家装行业提升电话接听率而设计,而且虚拟小号是玖云平台开发的隐号通话产品,能隐藏号码真实信息,保护客户隐私,让飞单不复存在。

  虚拟小号外显手机号提升接通率

  玖云平台通过提供通信能力的接口,让企业通过几行代码的接入从而实现通信功能。虚拟小号是玖云平台推出的云通信语音解决方案,专为互联网家装行业提升电话接听率而设计,其可以通过第三方真实小号X为主被叫双方建立通话,且X号码外显为真实的手机号码,既可以绑定员工手机也可以绑定坐席固话,在呼叫客户的过程中,该号码外显手机号,能快速提升用户的接听率,进而提升邀约转化率。即在装修设计师联系客户时,只需在系统后台一键点击联系客户,客户的手机来电显示的是真实的第三方号码x,且可根据企业需要,虚拟小号AXB模式可以智能匹配全国当地城市号码,如北京的客户匹配北京的X号码外显拨号,双管齐下,接听率实现翻倍增长。

  虚拟小号互联网装修行业应用实例(1):

  一起装修网——上市互联网装修服务平台

  北京一起网科技股份有限公司旗下的一起装修网出现这样的现象——即使公司门店为设计师配备了充足的座机,但设计师在联系顾客上门量房、设计沟通等业务跟进过程中,还是宁愿使用自己的手机来拨打电话。“用固话打10个电话基本上只能通2、3个!”设计师普遍反映,“固话号码的接听率太低,工作没有效率,宁愿用自己的手机打给客户!” 为提高接听率和员工工作效率,一起装修网展开与玖云平台的合作接入虚拟小号,在同等时间、人力、财力条件下,虚拟小号直拨客户电话外显手机号,让该公司的用户接听率实现翻倍增长,系统后台一键拨号,设计师工作效率也得到大幅度提升。

  保护客户隐私,无飞单零损失

  在大数据时代,信息泄露所引发的各种电话骚扰及短信诈骗数不胜数,一旦隐私泄露伤害到用户的体验,作为中间的服务平台,自然会受到用户的质疑和抵触。与房地产行业一样,装修行业也存在飞单、流单现象,一旦业主真实号码信息被暴露就有可能会被有心人“截胡”,造成了“飞单”现象。玖云平台推出的虚拟小号通信解决方案,保护双方隐私不被泄露,玖云平台为每次通话匹配一个虚拟的手机小号,员工及顾客可以通过该号码建立通话,在通话过程中屏蔽了业主和装修设计师的真实号码,达到保护用户隐私和防止私单交易的目的。

  虚拟小号互联网装修行业应用实例(2):

  信用家网——一站式智慧装修服务平台

  厦门信用家网络科技有限公司旗下的信用家网面临着平台上的用户流失太严重,飞单现象频发造成了公司巨大的运营损失——某些设计师利用用户号码信息暴露的漏洞,私自将客源卖给竞品公司,中饱私囊。为了防止该现象的进一步恶化,信用家与玖云平台合作,启用了虚拟小号语音通信方案,玖云平台为每次通话匹配一个虚拟的手机小号X,设计师和用户可以通过该号码建立通话,从根本上避免了用户信息暴露的风险,飞单现象一网打尽。平台无飞单,运营零损失,企业才能良性发展。

  编者按:

  互联网装修行业后半场的核心依然不可避开用户谈竞争,在互联网家装公司为了争夺用户不惜大打价格战的时候,不妨停下来思考,如何把大量获取到用户转化成有效的成单用户,此举才是占领市场份额的明智之举。那么如何有效的提升接听率和转化率,成为互联网装修行业需要探讨的问题之一,找准问题所在,对准靶心直击,才是无休止的价格战的缓解之计,把价格战的成本转移到提升用户接听和转化率,以及家居品质上来,是互联网家装企业在市场竞争中立于不败之地的良方。玖云平台云通信为企业赋能,为企业在语音通信环节提供助力,我们相信哪怕是小小的通信助力也能为互联网家装行业的发展和竞争带来更多的价值。

网络编辑:王莉 值班主任:田艳敏

浮世绘

免责声明:凡本网注明“来源:XXX(非舜网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。