卡萨帝组合式冰箱依托食联网打造一站式家庭冷链生态

  6月21日,“智慧人生 为爱不凡”2019卡萨帝思享荟在重庆启幕。会上,卡萨帝发布了新品组合式冰箱。同时,卡萨帝还依托食联网平台,与重庆当地的安心生鲜品牌携手合作,让安心食材原产地与用户家的厨房相链接,提升用户体验。

  从生鲜品牌送货,到用户家中储存,卡萨帝组合式冰箱依托食联网平台,实现了一站式智慧厨房生态解决方案在重庆落地,开启“从送到存”的一站式家庭生鲜冷链时代。

卡萨帝组合式冰箱依托食联网打造一站式家庭冷链生态

  新鲜第一环:强强联手,打造食联网一站式生鲜体验

  此次食联网为用户整合了行业头部的安心生鲜品牌合作,食联网与该生鲜品牌的合作为用户链接了500余家农产品资源,提供全球原产地直供的安心食材,包括波士顿龙虾、阿根廷银鳕鱼、澳洲和牛等涵盖海陆的优质生鲜,为卡萨帝用户提供了高端食材供应链服务。以专业冷链运输“护送”食材,通过保鲜科技“锁鲜”食材,完成生鲜冷链最后一米,让食材从原产地到用户家中都一路新鲜。

  会上,现场展示了“从送到存”的一站式生鲜体验。5名生鲜配送员同时送上10份不同品类的生鲜食材,工作人员再根据生鲜属性,将每份生鲜按需分储在组合式冰箱各个空间内。其中一份生鲜是挪威三文鱼,这需要快速冷冻才能保障鱼肉的原鲜营养与口感。当工作人员将其放入组合式冰箱的独立爆冷舱内,三文鱼很快就达到了-36℃冷冻状态,比普通冰箱制冷速度快1倍,快速锁住原鲜营养。

卡萨帝组合式冰箱依托食联网打造一站式家庭冷链生态

  新鲜第二环:专业保鲜,构建“家庭生鲜超市”

  多数居住在郊外墅院的高端家庭只在周末采买食材,大量采购时如何保鲜?卡萨帝新品组合式冰箱给出了最佳方案。其以独立爆冷舱实现细胞级冷冻效果,以组合式空间实现大容量自由储存,让家庭储鲜更多变、更精细、更自由。

  卡萨帝组合式冰箱从细胞级冷冻层面完善了制冷科技。此前该项技术就曾应用于其它卡萨帝冰箱(柜)类产品,并获得中国标准化协会授予的“食材细胞级冷冻保鲜标准制定者”证书。组合式冰箱是如何实现细胞级冷冻效果的呢?从专业制冷术语上来讲,食材冷冻过程中的-1℃至-5℃范围容易形成冰晶,冷冻时间越长,冰晶越多。独立爆冷舱则将制冷速度提高1倍,实现空间极速爆冷运转,阻止冰晶产生,因此能使食材细胞保持原有的营养和水分。

卡萨帝组合式冰箱依托食联网打造一站式家庭冷链生态

  同时,662L大容量自由组合空间满足了多种冻藏需求。实现了冷冻+冷藏、全冷冻、全冷藏3种冻藏模式随心切换。而且组合式冰箱内的12块挡板、14个抽屉都可自由拆卸组合,能达到近5万种个性化储鲜格局。无论是一整条蓝鳍金枪鱼,还是一整只内蒙空运的羊羔,都能整个存下。也就是说,组合式冰箱相当于一个“家庭生鲜超市”。

  在“人单合一”模式指导下,食联网平台整合了农场、肉类、酒水、健康等8大类200余家资源方,做到了与用户需求精准匹配。通过智慧保鲜、智慧烹饪、智慧洁净、智慧环境、智慧健康、智慧购买等场景,为用户提供了一站式全流程的厨房服务。在用户方面,卡萨帝打破了原有的家电行业和生鲜行业的协作阻碍,用户能得到一站式的生鲜体验,获得更好的生鲜服务和健康食材;在行业方面,平台方和卡萨帝将自身的优质资源共同分享,节约时间的同时又提高效率,真正实现了企业之间的共创共赢。

网络编辑:王莉 值班主任:颜甲

浮世绘

免责声明:凡本网注明“来源:XXX(非舜网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。