玖云平台为第三方保险平台提供客户回访整体通信解决方案

  第三方网络保险平台近年来迅速崛起,极大地促进了网络保险的快速发展,并强势地引起了人们的关注。近年来随着消费者保险意识的增强,买保险都会货比三家,因此第三方网络平台应运而生——通过需求测评、保单体检、专家问诊、精品推荐等方式,为用户提供专业客观、简单方便的保险服务,帮用户大幅节省了决策成本和时间,平台中多家保险公司产品,多个险种,用户自由对比、自主选择、自由组合,高效便利满足用户的保险需求,第三方保险平台越来越受到广大用户的青睐。同时这种直接对接用户与下游服务商,提供保险咨询服务和整体性解决方案的保险服务平台,是作为中介即流量导流平台,为用户提供咨询服务的同时也为保险公司代理人提供获客以及成单,而随着科技的发展,通过各类网络平台包括第三方平台来完成的保险成交量会越来越大,第三方保险服务行业也会进入快车道,发展的越来越成熟。

  就目前而言,第三方保险服务平台依然在快速发展中,其定位为保险中介平台,其基本商业模式主要是:用户进行注册并留下保险需求和意向,客服人员进行需求确认回访,并在了解完客户需求后匹配和推荐客户相关保险公司的某个险种,之后将客户工单派发给平台中负责该险种的保险经纪人,由保险经纪人进一步确认回访,然后完成交易,平台获取中介服务佣金。

  基于以上服务和交易流程,我们可以看到,在整个服务流程中承担重要角色的客服回访和保险经纪人回访,是第三方保险服务平台精准营销获取成单的关键——对于互联网平台来说客户回访一般是利用坐席或建立一个呼叫中心来拨打电话,那么各大保险公司的保险经纪人并不能如同坐席一般在公司拨打电话回访。为了串联起整个回访环节,以及节约通信建设成本,很多第三方保险服务平台选择了与玖云平台合作,利用云通信为其电话回访提供通信支持,以及为其在提升电话回访接听率、保护平台利益方面提供相应支持。

  实现在线网络通信,客户回访一步到位

  玖云平台是为互联网企业提供通信解决方案的优质云通信平台,12年深耕呼叫中心通信领域,利用自主知识产权建设云通信平台,大规模分布式部署,典型云上通信分享,灵活适应各行业业务场景及推出各行业专属通信解决方案,为互联网企业节约通信建设成本。为满足第三方保险服务平台在客户回访环节的通信串联,以及实现无需通过建设大规模呼叫中心就可以完成不同主体的2次客户回访的需求,玖云平台推出了虚拟小号。只需几行代码接入,虚拟小号可以实现在线网络通信——即第三方保险服务平台无论在客服回访还是在保险经纪人回访时,都能通过网站或APP的后台管理系统实现固话或手机一键点击呼叫客户,与客户进行联系并完成客户需求了解和咨询成单。因此,在同样的业务场景下,虚拟小号在线网络通信让平台无需投入任何人力、财力、时间成本建设呼叫中心来完成客服和保险经纪人与客户的通信对接,既达到了回访的目的,又节省了通信建设成本。

  客户回访电话外显提升接听率

  据调查,通常情况下,第三方保险服务平台在客服回访和保险经纪人回访的时候固话去电会有被客户拒接的情况,这种情况的发生比例占据客户回访电话的30%以上,接听率下降直接导致了客户回访失败,成单机会流失。基于第三方保险服务平台提升接听率的诉求,虚拟小号在拨打的过程中根据企业要求外显手机号,该号码为真实的手机号码,即拨打出去的号码外显是真实的手机号码,当客服回访和保险经纪人拨打客户电话时,客户的手机显示的不是固话号码而是一个真实的手机号码。虚拟小号AX模式还支持客户回拨,客户回拨回来可以找到相对应的客服人员,以此快速提升邀约电话的接听率和转化率,接听率翻倍提升,客户成单率也快速上升。

  满足隐号通话需求,保护中介平台流量

  第三方保险服务平台作为保险中介平台,其平台与下游的保险公司服务商相比,最大的优势在于客户流量,这也是保险中介平台赖以生存的立足点。那么在保险经纪人回访客户的环节,如何屏蔽客源真实号码,做到隐号通话,留存平台流量,杜绝不通过平台而产生的私单交易现象,是第三方保险服务平台一直在思考的问题。如今,玖云平台虚拟小号帮助整个行业都解决了这个后顾之忧——虚拟小号是玖云平台推出的隐号通话产品,即虚拟小号是在通话过程中对主被叫进行隐藏保护,确保双方真实手机号码不可见,只通过第三方真实的手机号码X进行联系通话,用户隐私不泄露。因此,客源的真实号码也得以被隐藏起来,对客服和保险经纪人都不可见,从根本上解决了客源流量可能被带走的问题,保护了平台生存利益和盈利机会。

  关于玖云平台

  玖云平台是大众通信最新推出的通信能力开放平台,通过提供通信能力的接口,让企业通过几行代码的接入从而实现通信功能。此前大众通信一直聚焦于语音技术的研发,多年以来,在证券、基金、银行、保险、物流、房地产、电子商务、教育培训、科技、互联网+等领域向众多企业提供商务语音服务,目前服务的企业客户达数万家。玖云平台得益于大众通信一直以来在语音技术领域的研发经验,其语音产品的技术实力拥有绝对优势。

  玖云平台助力金融、物流、房地产、互联网O2O提升业务效率,降低企业通信成本,了解详情请登陆http://www.33e9cloud.com,客服:0755-33548988。

网络编辑:庄晓娟 值班主任:李欢

浮世绘

免责声明:凡本网注明“来源:XXX(非舜网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。