脸书再次出现宕机 公司致歉称正在抢修中

http://www.e23.cn2019-07-05大洋网

    摘  要: 据欧联网援引欧联通讯社报道,当地时间7月3日,社交媒体“脸书”承认,在全球各地再次出现宕机状况,许多用户在传送视频和图片时遭遇困难。“脸书”对此表示歉意并称公司正在设法尽快修复。

  据欧联网援引欧联通讯社报道,当地时间7月3日,社交媒体“脸书”承认,在全球各地再次出现宕机状况,许多用户在传送视频和图片时遭遇困难。“脸书”对此表示歉意并称公司正在设法尽快修复。

  据报道,监测网络状况的网站DownDetector较早时称,“脸书”自格林威治时间12时开始出现宕机状况,并且影响到社交媒体“照片墙”(Instagram)和即时通讯软件WhatsApp的服务。

  世界各地网友也纷纷在社交媒体“推特”上报告灾情,“脸书”宕机和“照片墙”宕机一时成为了热门标签。

  “脸书”发推文表示,我们知道有些人使用我们的软件上传视频、图片等遭遇困难。我们对于给用户造成困扰致歉,公司正致力尽快恢复正常。

  DownDetector表示,全球有数以万计相关用户报告出现宕机状况,欧洲和北美地区受影响最严重。

  有报道称,“脸书”遭到分布式阻断服务攻击,但监测全球网络流量的业者ThousandEyes则表示,此次宕机似乎是因为内部设施或应用程序的问题。

  2019年3月13日,“脸书”曾出现全球大范围宕机状况,持续时间长达24小时,当时“脸书”将责任归咎于服务器组态改变。

作者:赵曦   网络编辑:庄晓娟 值班主任:李欢

浮世绘

免责声明:凡本网注明“来源:XXX(非舜网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。